今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
县长信箱

信件内容

信件标题: 关于大荔散养狗扰民问题
提交时间: 2019-02-24
信件内容:   关于大荔散养狗扰民问题   中华文明灿烂瑰丽源远流长,大荔也不是表面上看起来简单的一个大荔。   周朝进行了分封制,(分封制就是把土地分给别人,别人对这块土地享有自主权,有完全地经济、政治、军事主权,每年只需向周朝上贡即可。被分封土地的人就是诸侯。一般而言诸侯都是皇亲国戚及对国家有重大贡献的人。)分封制一开始还好,越往后周朝越来越小,诸侯越来越多,越来越强大。   周朝号称八百年国运,其实只有不到三百年。西周灭亡后进入东周,东周名义上是周朝实际上已经不是一个完整建制的国家。东周是春秋战国各诸侯国争霸的状况。   春秋战国时期有七大诸侯国,我们都知道是战国七雄:秦、楚、韩、魏、赵、齐、燕。战国七雄只是当时中国大的诸侯国,当时中国除了这些大的诸侯国还有许许多多小诸侯国。秦国边境的东边有一个小小诸侯国,这个诸侯国叫作:大荔。   真让人惊奇,大荔居然不是一座只有三、五百年历史的城市,也不是一座有千年历史的城市,而是有两千多年历史的城市!它居然在春秋战国就存在,它居然是春秋战国的一个诸侯国,并且名称沿用至今。   大荔的历史底蕴远超当今中国大多历史名城。   而今国家对大荔的发展建设很重视,大荔建设了高铁,建设了“关中水乡,东府水城(同洲湖系列工程)”,这些都是省级项目,这些充分反映了国家、省上对大荔的重视。   大荔的文化底蕴如此雄厚,国家、省上对大荔如此关心提携,则更应建设大荔人民的精神文明面貌。   大荔的散养狗问题很大,大荔随处可见体型很大的散养狗,这些狗乱跑乱窜主人根本不管。有些人遛狗不栓狗绳,他的狗很大他也不拴,自私自利全不为他人考虑。你的狗很大你自己养的当然不怕,难道别人都不怕吗?狗是动物,有凶性,乱跑乱窜易伤人。   我住的地方有好些散养狗,有一条黑白斑点的狗攻击性特别强,有几次差点咬到我,我都很害怕。   成群的散养狗乱跑乱叫一是扰民,二是危害人民的生命安全。小伙子碰到散养狗可以打两下,老人和小孩遇到散养狗不能及时解救会有什么后果?   散养大狗本身就是违法的。   “狗事”虽小但也事关民生,关系民生就没有小事。散养狗也损害大荔人民精神面貌。 希望能规范城市养狗,取缔饲养大型狗,狗都拴在家里,出门遛狗牵狗绳。 手机:13571506807 姓名:王震

回复内容

回复部门: 政府信息办
回复时间: 2019-03-15
回复内容:

您好!关于您所反映的问题,我县公安局为您做出以下答复:

接县长信箱转办单关于王震反映散养狗扰民的问题,我局领导即安排治安管理大队对反映问题进行调查研究,现回复如下:

一、我局召开了加强犬类管理专题会议,要求各相关单位要强化责任意识、公共安全意识和服务大局意识,充分认识到加强犬只管理对创建文明城市的重要性,要把限犬管理作为当前一项重要工作抓紧抓好,辖区各派出所民警进入小区、街道办开展宣传活动,引导养犬家庭自觉定期为所养犬只进行防疫,出户时要束犬链。对违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十五条饲养动物,干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,或者放任动物恐吓他人的,处二百元以上五百元以下罚款。驱使动物伤害他人的,依照本法第四十三条第一款的规定处罚。

二、强化综合治理,主动协调农业、畜牧、防疫、城管、工商、卫生、财政等部门,积极申请大荔县人民政府出台关于加强犬类管理的通告,加大申请设立限制养犬管理办公室、申请设立限制养犬管理办公室所需人员及经费、申办限制养犬有关收费许可及流浪犬的集中统一收管等事项,使我县犬类管理有法可依。

三、渭南市出台了《渭南市人民政府关于加强犬类管理的通告》《渭南市城区限制养犬管理试行办法》,西安市出台了《西安市养犬管理条例》,我们将前往西安、渭南等城市学习借鉴限制养犬好的方法及经验,真正把限制养犬管理工作纳入正常化轨道,为大荔县文明建设创造良好的环境。

满意度调查

1、信件是否及时处理
2、办理意见是否满意
信件编码:
 查询码:
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者