今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
县长信箱

信件内容

信件标题: 大荔县大风霜降造成农作物迫害
提交时间: 2018-04-08
信件内容: 请问前两天的自然灾害政府有没有相关的补助措施,我看去年河南的连降雨造成的农作物劣质收入政府都有相关的补助措施。

回复内容

回复部门: 政府信息办
回复时间: 2018-04-08
回复内容:

您好!关于您所咨询的问题,我县民政局为您做出以下答复:

2018447日,受强冷空气影响,我县遭遇大风、低温冷冻灾害过程,风力达5~6级,阵风达7级以上,气温下降9~11灾害给我县农作物造成严重损失。

灾害共造成两宜、段家、冯村、赵渡、双泉、城关、安仁、许庄、羌白等9个镇农业设施大棚棚体吹烂、倒塌,部分基础设施损毁。低温冷冻对经济林果树芽、花及幼果造成轻度冻害。受灾面积71505亩,直接经济损失3600万。

45,我局及时通过“大荔防灾减灾”QQ群向各镇(办)灾害信息员转发气象预警信息,要求做好相关防御工作。灾害发生后,我局第一时间深入一线查灾,核实统计,通过“国家自然灾害灾情报送系统”上报受灾情况,协助各镇开展生产自救。一是农业部门组织农技专家对受灾农户进行技术指导,尽量减少损失;二是相关镇对大风造成危房隐患的,及时排查防范,做好人员转移安置,杜绝次生灾害发生。 三是要求各镇开展受灾困难群众排查,对因灾造成生活困难家庭及时给予救助,确保不出问题。

满意度调查

1、信件是否及时处理
2、办理意见是否满意
信件编码:
 查询码:
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者