今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 投资大荔 > 朝邑湖生态新区 > 正文

大荔第22个"世界湿地日"宣传活动启动

发布时间:2018-02-02 21:59 来源:林业局 作者:李世居 孟雪 浏览:
分享:
【字体:    】  

      2月2日,在第22个"世界湿地日"到来之际,大荔县林业局紧紧围绕本次世界湿地日主题,向群众宣传保护湿地、爱护生态的重要意义开展了一系列形式多样的宣传活动。他们采取悬挂横幅,发放资料,开展咨询等措施,有效增强了广大群众依法保护湿地资源的意识。


     大荔县是陕西省最大的黄河湿地自然保护区和我国中西部水禽的一个重要驿站,总面积27万亩 ,占到全省自然保护区的一半以上,据县林业部门介绍,这里天然植被类型有13 个、野生动物资源有鱼类37种,有鸟类16目36科72种,两栖爬行类14种,兽类18种,其中国家一级重点保护动物丹顶鹤、大鸨、黑鹳等鸟类有5种、二 级保护动物有大天鹅、灰鹤、白鹭等保护鸟类有10种、属于《国际濒危野生动植物贸易公约》名录的有8种,该地区列入国家及国际保护的鸟类为23种。

      近年来,大荔县林业湿地保护管理办公室组织人力、物力、财力,扎实开展湿地资源清查、禁牧、禁猎和保护四大工作。出台了《大荔县湿地管理暂行办法》,并以县政府名义发布了《关于切实加强湿地保护的通告》。在黄河湿地自然保护区大荔段(建成)华原保护站一座,并在院内建设了防火瞭望塔一座,埋设界桩110个,布设宣传牌20面,为华原保护站和雨林保护站建成宿办住房400余平米,并在2015年对华原站房屋进行了修䦅,庭院进行硬化、绿化,站外1.5公里的道路进行了硬化、亮化;全县完成退耕还湿一万多亩,建成湿地保护围栏23公里、通过植树造林建设鸟类隐蔽地1500余亩,埋设界桩500余个,设置警示牌30余处、宣传标语40余处、宣传牌10处,清理生活垃圾600多方,生态补水1000多万方,建成湿地公园官庄、民主保护站,有力确保了全县湿地资源安全。


返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者