今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 投资大荔 > 朝邑湖生态新区 > 正文

大荔县朝邑湖公园(盐池洼)简介

发布时间:2015-09-18 11:12 来源:本站
分享:
【字体:    】  

 

  大荔县朝邑湿地公园位于大荔县城关镇、朝邑镇、安仁镇辖区之间,东西约二十余里,南北三至五里,水面广阔约有两万亩左右这里古称通灵陂,系古代一大盐沟,垂直高差15米。古称盐池洼,盐池洼的形状如微弯的牛角,尖尖向西,脚跟在北,水上的片片芦苇荡也是形状各异随风摆动,赋予盐池几分灵气。如今,这里芦苇荡漾、天水一色,但见那远处黑压压大片的野鸭自由自在、一不小心就碰见脚底的野鸭哗哗乱飞。白鹭飞禽空中翱翔处处可见,体现出人与自然的和谐,盐池风光迷人,珍禽众多,海鸥、白鹭、苍鹭、野鸭、水鸡、反嘴鹬等70多种飞禽在这里翱翔栖息,草鱼、甲鱼、黄鳝、泥鳅等在水中尽情游弋,时而可见成千上万野鸭满天起飞,时而可见芦苇丛里可爱的野鸭蛋、鸭宝宝……独特的自然盐池湿地景观让这里逐渐成为生态观光的好去处。值得一提的是盐池洼在2013年12月25日被政府正式规划成国家级湿地公园。

  湿地公园规划总面积1185.3公顷园区规划保护保育区、恢复重建区、合理利用区、科普宣传区,四大功能区域。朝邑湿地公园总体规划以千年同州文化、湿地文化、古盐文化为主的文化体验区;以湿地自然景观生态观光、现代农业园新农村观光、为主的生态休闲观光体验区;以民俗美食、地方小吃、手工艺品为主民俗美食区,三大体验区。将文化体验、休闲观光、饕餮美食有机结合建成后将成为渭南地区乃至整个陕西地区休闲度假、体验观光、品尝美食的好去处,让您在感叹湿地自然美景与百鸟朝鸣的同时惊艳于同州的美食与手工艺品,在现代新型农村的院落与生态国园的果树下寻回在城市中失落的梦!将成为现代都是人群旅游、娱乐、美食消费的首选之地。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者