今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 投资大荔 > 朝邑湖生态新区 > 正文

大荔县引水入城及朝邑湖湿地公园项目战略合作框架协议成功签约

发布时间:2016-07-29 11:04 来源:大荔县住建局 作者:王晨
分享:
【字体:    】  

 

  2016年7月28日下午,在翠柳含烟、风景秀丽的浐灞之滨,大荔县人民政府与中国水利水电第三工程局有限公司、中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司成功签订了城市基础设施项目引水入城、朝邑湖湿地公园开发建设战略合作框架协议。渭南市委常委、副市长王晓军及大荔县县委书记王青峰、县人大主任马荣界、县长翟玉宝、政协主席孙忠社出席了签约仪式。签约仪式由大荔县副县长王德强主持。
  签约仪式上,中国水利水电第三工程局有限公司执行董事兼总经理张育林、中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司执行董事兼总经理廖元庆介绍了企业的历史、规模及发展情况;王青峰书记向企业及参会的嘉宾详细介绍了大荔的历史渊源、发展思路和近年来取得的骄人成果,同时对双方深度合作的前景进行了预测,表达了充分的信心。双方在热烈友好的交流探讨氛围中对建设关中水乡、打造西部水城的战略目标达成了共识,县长翟玉宝代表大荔县人民政府与中国水利水电第三工程局有限公司、中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司签订了《战略合作框架协议》。
  在听取了中国电建集团西北勘测设计研究院前期项目设计工作汇报后,王青峰书记就引水入城及朝邑湖湿地公园项目强调指出:一是要按照“一次规划,统筹兼顾,分期实施”的原则,进一步细化项目设计;二是项目设计要兼顾群众对“出门见水”的热切盼望,将水系、水景建设充分与城市街景融合起来,要将人工性与天然性有机融合,达到人在自然中行走、生活的将设目标;三是设计要充分考虑到水源问题的解决,要“两条腿走路”,将洛河取水与渭河调水有机统筹起来;四是规划建设要坚持不破城市边界、节约土地的原则,要经得起检验,要将项目做成精品工程、百年工程。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者