今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 投资大荔 > 朝邑湖生态新区 > 正文

大荔加大黄河湿地和朝邑湖湿地的冬季防火工作

发布时间:2017-11-21 16:45 来源:本站 作者:李世居 浏览:
分享:
【字体:    】  

 

 

  大荔黄河湿地和朝邑湖湿地是陕西省最大的湿地自然保护区,总面积达到27万亩,占到全省自然保护区的一半以上,入冬以来,气候十分干燥,芦苇荡防火形势非常严峻。为确保湿地防火安全,大荔县林业部门早动手,采取各种措施,落实责任。做好护林防火工作,先后组织工作人员对湿地周围群众、单位、学校发放湿地防火宣传资料10000万份,置悬挂防火宣传横幅40余条,打防火隔离带3000余亩,其中,湿地公园边界与群众耕地接壤处打防火隔离带宽30米,长23.5公里,每隔300米打50米宽的防火隔离带600多条。同时,全县共聘用临时防火巡护员100余名,进行了划片巡护,责任落实到人,确保万无一失。图为正在宣传和打开防火隔离带的情景。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者