今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 投资大荔 > 投资优势 > 正文

沙苑生态旅游开发具有独特的资源优势

发布时间:2018-06-10 11:16 来源:信息办 浏览:
分享:
【字体:    】  
  1、独特的地貌特征:大荔沙苑是我国内陆地区最大的沙漠沙丘地带,是河岸沙丘地貌的典型代表地区,分为平沙地、沙梁、沙窝、沙丘四种形式,其面积之大全省唯一,全国内陆地区唯一,苑内沙阜连绵如画,沙洼积水成池,沙滩碧绿叠翠,集沙漠自然景观之大成。
  2、独特的人文历史:大荔沙苑是一方盛载了无数人文故事和历史传奇的古老神奇之地。盛唐建沙苑城,设沙苑监,唐玄宗狩猎于沙苑。诗圣杜甫和大诗人白居易曾在此赋诗填词。沙苑文化是中石器时代的典型代表,它佐证了沙苑是黄河流域原始农业和原始畜牧业萌芽之地。
  3、独特的水热资源:沙苑渭、洛两河相拥,地下水资源丰富,可开采量5846立方米,且水质甘甜清澈,矿化度低,宜饮宜浴。光热资源丰富,是关中著名的火炉,年平均气温14度,夏季极端高温44.2度。
  4、独特的农林生态资源。沙苑林草覆盖率达到43%,有2万亩刺槐防风固沙林带,遮天蔽日,槐花沁脾,蜂恋蝶舞,景色迷人,经济作物有大荔特产“1008”,黄花菜5万亩,红枣23万亩,西瓜3万亩,花生20万亩,还有李子、杏、桃、名贵中药沙苑子。同时沙苑地域开阔,沙荒地和国营林场面积超过20万亩,为适度规模统一规划开发创造了条件。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者