今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 投资大荔 > 投资优势 > 正文

大荔县投资优惠政策

发布时间:2014-07-17 10:53 来源:大荔县政府
分享:
【字体:    】  
  (一)土地使用政策
   1、外商投资企业可通过租赁和出让的方式取得土地使用权,所需土地由县政府统一办理全部手续。
   2、土地出让金以县政府当年公布的基准地价为基数,实行优惠。非生产性外商投资企业(房地产开发除外),土地出让金优惠10-20%;生产性外商投资企业,土地出让金优惠30%;凡一次交清土地出让金的再优惠10%。
   3、外商兴办的产品出口企业,高新技术企业、农林、牧企业、能源、交通及社会公益项目可免交土地使用费。一般生产性企业从投产年度起,在合同经营期一半的时间内免交土地使用费,以后年度按规定的下限标准减半收取。
   4、对新建外商投资企业减半征收土地管理费和土地登记费。
(二)税费征收政策
   1、凡在我县从事农、林、牧、渔业生产及开发项目的外商投资企业,从投产年度起,在合同经营期一半时间内免征农业税和农林特产税。
   2、凡在我县的外商投资企业,经营期在十年以上的,从纳税年度起,营业税(县留部分)前两年由县财政在安排次年预时返还50%,第三年至第五年返还30%。
   3、外商前来我县经营停产、半停产或已关闭企业,并且领取“三资”企业营业执照,经营期在十年以上的,享受外商直接投资企业的税收政策,不负担企业原有的一切债权债务。
   4、凡在我县的外商投资企业,免收水资源费、水土保持费、水电通讯初装费、开口费、增容费及配套建设费等附加费用。
   5、外地客商与我县企业合作组成统一核算的联合企业,开发生产经省经贸委或省科委鉴定批准的符合国家新产品目录表的新产品时,纳税确有困难的,报经国税部门同意,在投产后两年内免征或减征增值税(县留部分)。
   6、国内大专院校、科研单位及县外企业向我县进行高新技术或新产品转让,所得收入在三十万元以下的,免征所得税。
   7、外地客商来我县新办、承包、租赁企业,在办理营业执照时一律免交工商登记费和公告费。
(三)其它优惠政策
   1、国内外客商在我县投资兴办的企业,若需借贷短期流动资金,县政府可协调有关银行,予以优先贷款。
   2、对来我县投资的外地客商,其子女上学可在县内自由选择学校并免收借读费,如本人愿意可将家属或子女的户口转入县城。
   3、对在我县投资额较大的国内外客商和愿来我县长期(五年以上)从事农业技术承包及工业新产品开发的商级科技人员,县政府将在城内以优惠条件为其提供住房。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者