今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 投资大荔 > 黄河湿地风景区 > 正文

黄河湿地再添新景点

发布时间:2017-12-12 09:52 来源:黄河湿地风景区管委会 作者:雷芳 浏览:
分享:
【字体:    】  

  近期,游客从沿黄观光路大荔段经过,一定会发现黄河湿地又添新景点,它就是大荔县黄河湿地风景区大门。截止11月30日,黄河湿地风景区大门主体工程及圆形绿地广场已完工,明年3月份完成大门喷漆、绿化亮化等后续工程。
  大荔县黄河湿地风景区大门位于沿黄观光路赵渡镇鲁豫村北一公里处。计划投资700余万元,占地面积15亩。大门横跨沿黄观光路东西43米,南北纵向34米,标高13米,周边配套圆形绿地广场。该大门创意由两个“L”字母互交构成。“L”即大荔的荔字拼音第一个字母,隐示大荔之域名;“L”也是英文Line的第一个字母,Line在英文之中有长度之意,又是英文“悠久历史”的第一个字母,以此寓意黄河作为孕育中华民族的母亲河及中华文明之象征——源远流长,从而赋予大门之大荔县黄河湿地风景区之专有属性。
  该大门融入现代雕塑设计理念,并采用国际流行的钢结构和耐候钢板材料制作,从而使大门的功能性特征与艺术品气质兼具,使景区入口彰显出强烈的标志性和简洁明快的现代时尚气息。景区大门的建成必将成为黄河西岸一道靓丽的风景,为沿黄观光路成为生态路、环保路、旅游路增光添彩。

 

 

 

 

 

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者