今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 投资大荔 > 黄河湿地风景区 > 正文

大荔黄河岸边七彩纷呈的“童话世界”让你着迷

发布时间:2017-03-01 09:25 来源:财政局 范家镇 作者:李世居 任新荣 浏览:
分享:
【字体:    】  
/21

在陕西大荔县黄河岸边的范家镇华原村鸟瞰,村子看起来就像是一条色彩斑斓的鱼。由七种颜色组成,赤橙黄绿青蓝紫,仿若彩虹一般,每天吸引了外地游客慕名而来,欣赏陕西第一家斑斓的多彩渔村,欣赏那用3d画绘成的卡通动物、功夫熊猫、大象、恐龙等“童话世界”,到处都充满了乡韵、乡情、乡愁的诗情画意,让人惊叹不已。

黄河岸边的大荔县范家镇华原村,在美丽乡村建设中,紧紧抓住“渔业”这个特色,由镇上牵头请来专家和设计师,经过调研、论证、考察、设计,按照“旅游+”的战略部署,用产业立镇、旅游兴镇为发展思路,依托当地的湿地自然资源,开发建设以生态旅游、湿地观光为主的特色旅游项目。利用华原村独特的地理位置,打造七彩渔村,聘请了西安美院的师生,用了2个月的时间,把华原村打造成了一座颇具江南风情的多彩渔村。

从高空俯瞰,华原村像是一条色彩斑斓的大鱼,陪衬着远方一望无际的大荔黄河湿地,赤橙黄绿青蓝紫七种颜色,构成了华原村色彩斑斓的屋顶街道,宛若童话的世界。七彩渔村为七色功能区,红色为 “福”文化区,橙色为时尚动漫区,黄色为黄河风情文化区,绿色为自然亲子区,青色为民俗生活区,蓝色为科技前沿区,紫色为爱情主题区。由彩色妆扮的多彩渔村充分响应了人与水,人与自然色关系,体现了天人合一的意境,让黄河岸边成为当地旅游业和经济发展,群众增收的新引擎,年接待游客可达100多万人次。  如今的多彩渔村,你白天在此品味多彩的漫画世界,浓厚的乡愁让思绪回味到儿时和过去的那个时代,有种说不出的味道和感受,回头再坐上古色古香的竹船在湿地湖面上游游荡荡,哪种“妹妹坐船头”的感觉定能在这里找到,当你玩好了,跑累了,坐在村上的“渔家乐”品味“原汁原味”的黄河大鲤鱼、和“咥”着咱大荔人养殖的大闸蟹、黑乌鲤,再去参加黄河岸边的篝火晚会,载歌载舞,让你品尝到别样的黄河湿地风情,尽情享受着关中“小江南”的滋味,那是多么的惬意啊!

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者