今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 投资大荔 > 黄河湿地风景区 > 正文

中国·大荔黄河湿地游隆重启幕

发布时间:2016-03-08 15:05 来源:范家镇 作者:李世居 季斌
分享:
【字体:    】  

 

  3月7日,荣获“全国生态文化村”称号的范家镇福佑村锣鼓喧天,彩旗招展,到处洋溢着喜庆、热烈的节日气氛。在这春光明媚、鸟语花香的美好时节,以“藕渔黄河诗地·福佑春夏秋冬”为主题的“中国·大荔黄河湿地游”在范家镇隆生启幕。

 

 

 

 


  据范家镇党委书记李少博介绍,近年来,范家镇围绕“旅游+”战略部署,紧扣“全景大荔、全域旅游、全民富裕”主题,按照“一年布景、两年连线、三年成景”的发展思路,依托黄河湿地资源优势,先后投资一千余万元,倾力打造同州福原、黄河渔家乐、药王洞遗址、荷塘观光、湿地探幽为一体的福佑古寨3A级景区,旅游设施日益完善,经济效益逐年提升,群众收入稳步提高,有力地推动了三产融合发展。


  据了解,“中国·大荔黄河湿地游”启动仪式从3月7日开始,3月10日结束。活动期间,游客们除了观光旅游外,还可欣赏舞狮、马戏、锣鼓、秦腔、华阴老腔等精彩节目,品味黄河鲤鱼、黄河大虾、黄河大闸蟹等当地美味,感悟灿烂悠久的黄河文化,体验淳朴深厚的民俗风情。

  据统计,开幕式当天,累计接待来自省内外的游客三万多人,旅游业已经成为范家最具活力的经济增收点。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者