今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 投资大荔 > 科技产业园 > 正文

大荔科技产业园区升级为省级经济技术开发区

发布时间:2016-11-03 16:58 来源:科技园区管委会 作者:杨陆涛
分享:
【字体:    】  

  近日,陕西省政府批准大荔科技产业园区升级为省级经济技术开发区,享受省级开发区相关优惠政策。
  大荔科技产业园区成立于2006年12月,是国家科技部等六部委批准建设的陕西渭南国家农业科技园核心区,是农业部确定的农产品加工创业基地,规划面积14.65平方公里。园区的定位是,坚定不移地走以“农”为特色的品牌化、国际化道路,培育支柱产业,壮大中小企业,推动食品工业、农产品精深加工提档升级,发展新能源产业,让园区真正成为带动县域经济转型升级的强大引擎。
  近年来,我县按照“城乡一体、跨河发展、工业强县”的发展思路,积极实施先工战略,大力推动融合转型,聚力打造省级经济技术开发区。经过十年的发展,园区水电路讯等基础设施实现“六通一平”;伟恒生物成功上市,陕富面业、德飞新能源等一批项目相继建成投产;金正大诺贝丰、大荔牧原等一批大项目、全产业链项目陆续入园,园区产业规模和承载能力得到进一步提升,入驻企业52户,建成投产39户,年营业收入突破百亿元,成为我县选商引资的优质平台和经济发展的重要舞台,极大促进了县域经济的转型升级和跨越发展。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者