今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 投资大荔 > 科技产业园 > 正文

大荔科技产业园区管委会创建省级农产品加工产业示范园区通过现场审核

发布时间:2016-10-20 15:50 来源:科技产业园 作者:杨陆涛
分享:
【字体:    】  
  10月18日,陕西省农业厅组织陕西省农产品加工技术研究院、陕西科技大学等单位专家和渭南市农业局有关负责同志,对大荔科技产业园申报省级农产品加工示范园进行了现场审核。
  专家组一行先后对大荔科技产业园区蔡伦纸业、伟恒生物、诺贝丰(陕西)化学有限公司、瑞福兴生物科技、陕富面业、沙苑黄花等农产品加工企业进行调研。听取了各部门、企业负责人关于项目开展及企业发展的详细介绍。
  在随后召开园区发展情况座谈会上,园区管委会主任马政运同志汇报了园区发展情况以及建设园区的先进经验。他说, 近年来,大荔科技产业园区紧紧围绕县委县政府实施“先工战略”的工作思路,以建设西部最佳县域工业园区为目标。以招商引资为核心,以项目建设为重点,以基础设施建设和提高服务管理水平为保障,全力推进园区快速高效发展。目前,园区入园企业52家,合同引资151亿元,实际完成投资116亿元,建成投产企业39家,已初步形成了农产品加工、纸业板材、机械电子、现代物流四个支柱产业。引进了金正大集团、双胞胎集团和牧原食品等上市公司3家,长石电子、恒田生物、伟恒生物等高新技术企业6家。园区已成为推动县域工业经济跨越发展的强大引擎。
  专家组在听取了园区有关情况的汇报,审阅了园区申报的相关资料后,对近年来取得的成绩表示了肯定,对园区未来的发展充满了信心。现场专家审核一致认为:大荔科技产业园区达到了省级农产品加工产业示范园区的创建条件。建议进一步强化园区公共服务职能,不断优化园区加工、研发、检测等公共服务体系建设;加快“三园一区”建设以及精深加工企业的引进扶持,充分发挥园区示范带头作用,引领全省农产品加工业快速发展。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者