今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 投资大荔 > 招商动态 > 正文

大荔冬枣再次跻身2018中国果品区域公用品牌20强

发布时间:2018-09-28 18:14 来源:果业局 作者:王桂荣 田建荣  浏览:
分享:
【字体:    】  

  9月27日,在湖南长沙市举办的“2018第四届中国果业品牌大会暨中国(长沙)优质果品博览会”上,“大荔冬枣”荣膺“2018中国果品区域公用品牌评估价值百强榜”20强,品牌价值再创新高,达到40.93亿元,总价值比2017年度增加3.12亿元,在参评的131个中国果品区域公用品牌中,大荔冬枣全国排名第17位,全省排名第5位。 大荔县绿源农庄冬枣专业合作社首次参评,即入围“2018中国果品商业品牌百强榜”,商业品牌价值是8833.15万元。大荔冬枣已成为引领全县现代农业发展的标杆。
       在这份包括“烟台苹果”“库尔勒香梨”在内的知名区域品牌排行榜上,“大荔冬枣”是100余家上榜品牌中名副其实的鲜食枣领先品牌。这是大荔县现代果业发展在国家品牌价值评价中的华丽“首秀”,也是大荔县果业品牌实现的历史性突破。

   目前,大荔冬枣栽植面积已达40万亩,规模居西北第一;日光温室7万亩,春暖大棚28万亩,设施面积全国最大,上市时间全国最早,冬枣品质全国最优;2018年全县冬枣总产40万吨,实现产值50亿元,冬枣作为特色支柱产业已成为大荔县富民强县的一个绿色产业和朝阳产业。

       本次活动采取以会带展、展会结合方式,大会同期举办中国(长沙)优质果品博览会,农业部、商务部、国家扶贫办、湖南省人民政府、陕西省果业管理局等相关单位领导出席会议。博览会上,大荔冬枣以“皮薄核小、肉脆质甜、营养丰富、有机无公害”而赢得与会领导、客商和中外嘉宾的交口称赞和一致好评,在长沙等40余个大中城市有很好的知名度、美誉度和市场竞争力,成为国内外广大消费者认可的一个水果知名品牌。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者