今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 投资大荔 > 招商动态 > 正文

光大绿色环保一体化项目落户大荔

发布时间:2018-11-09 09:06 来源:宣传部 浏览:
分享:
【字体:    】  

11月7日下午,大荔县人民政府与中国光大绿色环保有限公司在深圳就生物质及生活垃圾焚烧发电项目进行签约,标志着该项目正式落地大荔。中国光大绿色环保有限公司行政总裁钱晓东,中共大荔县委副书记、县长翟玉宝见证签约,大荔县副县长卢高昌和中国光大绿色环保有限公司运营总监孙天栋签订协议,大荔县经开区、财政局、城管局主要负责人参加签约仪式。

据悉,中国光大国际有限公司是世界500强大型企业,也是国有外资企业,旗下的绿色环保公司是中国乃至亚洲环保行业的领军企业、世界知名的生态环境集团。此次合作项目由光大绿色环保有限公司全资投资建设,总投资约人民币6.4亿元,目前将先行建设项目一期,计划投资2.86亿元,建成规模为日处理生活垃圾400t/d的生活垃圾焚烧发电项目;二期计划投资3.58亿元,建成生物质热电联产(30MW,130T/H)项目,选址于大荔县经济开发区,占地约260亩。

在签约仪式前的座谈中,翟玉宝表示,通过多次实地考察,光大国际是全国乃至全世界有影响、实力強的大公司,能和光大建立合作是大荔的荣幸。在随后的项目建设中,大荔县有关部门会全方位服务,当好"店小二",做好"金牌服务员",为企业发展营造最好的环境,希望光大公司今后多支持大荔的建设和发展,进一步加强旅游、体育、农业等方面的合作。

钱晓东表示,大荔县是个农业大县,地理位置得天独厚,物产丰富,尤其是大荔的冬枣特别好吃,渭南各县的果树种植面积很大,可利用的生物质资源十分丰富,是一体化项目实施的好地方,正式签约后,公司会派出最专业的团队进驻大荔,加紧办理各项审批手续,加快工程设计速度,力争早开工、早建设、早运营。

钱晓东还表示,大荔是光大在陕西建设的第一个城乡一体化项目,在设计上要突出特色,处理工艺上要做到全球先进,一定要把大荔项目打造成环保教育基地,建成精品工程,成为陕西甚至是西部各地参观学习的标杆工程。同时,钱晓东对大荔独特的内陆沙漠、全国唯一的丰图义仓等丰富的旅游资源很感兴趣,他表示,近期将陪同中青旅的团队到大荔实地考察,进一步寻求合作机会。

据了解,该项目建成后将有效解决大荔秸秆焚烧、垃圾处理、缓解城区、园区用热紧张等问题,还将为全县提供1000多个的就业岗位,真正成为大荔的“环保顾问”,为美丽乡村建设提供有力保障。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者