今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 投资大荔 > 招商动态 > 正文

大荔县召开2018年度重点工作综合观摩讲评会

发布时间:2018-12-21 17:51 来源:信息办 作者:田建荣 浏览:
分享:
【字体:    】  
/83

12月20日至21日,我县召开2018年度重点工作综合观摩讲评会,对全县乡村振兴、脱贫攻坚、重点项目、城市建设等重点亮点工作开展了为期一天半的现场“检阅”。刘莉、翟玉宝、马荣界、张锋等全体县级领导和各镇办、各有关部门负责同志100余人参加了观摩活动。

观摩首日,与会人员先后对中华健康养生园、玫瑰湖和玫瑰湖国际酒店、埝桥镇南高迁村党建广场、涝池景观提升等35个项目进行观摩。12月21日上午,先后对叶家村美丽乡村、平罗村党建广场、秦悦新型装配式建筑生产线等14个项目进行观摩。观摩活动结束后,随即召开了综合观摩讲评会,安排部署了岁末年终和2019年重点工作任务。

翟玉宝在讲评会上指出,这次综合观摩活动惊喜不断、亮点纷呈,让大家真正感受到了美丽大荔蒸蒸日上的发展活力和韧性,收获了破题追赶超越发展的方法和经验,增添了比学赶超、争当乡村振兴排头兵的决心和干劲。具体表现出“三个更加”。从观摩情况看,追赶超越的动能更加强劲,我县的产品质量优、城乡环境美、民生工作实,展现出了县域经济质量、效率、动力变革的强劲活力;从指标完成情况看,稳中向好的经济态势更加稳固,预计全年实现生产总值增长8%;地方财政收入同口径增长4.07%,全社会固定资产投资增长20%;社会消费品零售总额增长10.9%,城乡居民人均可支配收入分别增长8.3%、9.1%,县域经济发展成效斐然、未来可期;从中心工作开展情况看,高质量发展的步伐更加有力,美丽城市品质优越、美丽乡村生态宜人、美丽经开产业融合、美丽景区业态繁荣、美丽人民幸福乐居。

2019年,全县上下要增强信心和底气,以建成中国大荔全域农业公园为目标,持续践行“5+”战略,扎实推进“五美”建设,着力在四个方面追求卓越。要在扩大有效投资上追求卓越,坚持项目为王,狠抓“1号工程”,持续优化营商环境;要在新旧动能转换上追求卓越,加快工业转型升级,做优做精强势农业,激活旅游市场潜能;要在建设全域公园上追求卓越,聚力打造两个高地,深入实施“六乡工程”,补齐乡村基础短板,繁荣壮大乡村经济;要在提升城市品质上追求卓越,提升城市基础,完善城市功能,强化城市管理,推动美丽大荔·追赶超越有新气象、新作为。

临近岁末年终,各项工作既进入到了定全年、夺全胜的收官阶段,更进入到了观大势、谋全局的关键节点。全县各级各部门要狠抓运行调度,争项目、争资金,确保全市年终考核能有更好结果;要狠抓民生保障,时刻把群众冷暖放在心上,全力做好水、电、气、暖的供应和保障等工作,真正把党和政府的温暖送到群众心坎上;要狠抓安全稳定,集中开展矛盾纠纷大排查大化解活动、扎实推进扫黑除恶专项斗争,依法严惩黑恶势力,确保人民安居乐业,社会安定有序。

会议还对各镇办年度美丽乡村工作进行了集中测评。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者