今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 投资大荔 > 招商动态 > 正文

县长翟玉宝带队赴深圳考察项目

发布时间:2019-01-06 21:54 来源:播报大荔 浏览:
分享:
【字体:    】  

  1月5日,县长翟玉宝带队赴广东省深圳市,实地考察了华大基因公司、华讯方舟公司,就加强地企合作、推动县域经济发展等进行交流洽谈。县委副书记杜鑫、副县长杨小强、县公安局局长吴新利,县政府办主任杨成林,县工信局、经合局、工商联负责同志陪同考察。

  在华大基因公司,翟玉宝一行实地参观了国家基因库,公司负责人介绍了华大基因的历史进程、科研发展、产业应用等情况。华大基因公司是全球最大的基因组学研发机构,该公司通过遍布全球的分支机构与产业链各方建立广泛的合作,将基因研究成果广泛应用于医学健康、农业育种、资源保存等领域,实现基因科技造福人类。翟玉宝说,华大基因公司科技创新实力强大,大荔近年来经济社会发展成就斐然,特别是大荔冬枣、高石脆瓜等特色产业快速发展,双方在发展现代农业方面具有共同的良好愿望和巨大的合作空间。下一步,双方将进一步加强沟通交流,把华大基因的技术、人才优势与大荔的强势农业资源结合以来,努力推进互利共赢、共同发展。

在华讯方舟公司,翟玉宝一行听取了公司负责人关于卫星通信技术、终端产品制造等方面的介绍,并详细了解企业研发、生产、营销等情况。华讯方舟是全球领先的光电信息超融合综合服务商,在太赫兹、毫米波芯片、卫星载荷等前沿技术研发应用上取得多项重大创新成果,入选中国民营企业500强、电子信息企业百强、全球卫星竞争力前10强。翟玉宝表示,华讯方舟公司创新竞争力强、发展速度快、军民融合好,令人印象深刻。希望双方借此机会,加强相互间的合作交流,力争推动更多的先进技术和项目产品落户大荔,带动县域经济转型升级,努力开创合作发展新局面。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者