今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 投资大荔 > 招商动态 > 正文

安徽省南陵县来荔参观考察电商发展和电商扶贫

发布时间:2017-06-21 16:50 来源:信息办 作者:孙哲 浏览:
分享:
【字体:    】  

6月20日,安徽省南陵县县长徐小明一行五人来我县参观考察电商发展和电商扶贫。县委常委、常务副县长王德强,副县长江涛陪同调研。

徐小明一行先后深入西阳扶贫产业园、沙苑黄花菜集团、新颖扶贫产业、大荔县电商大厦、小坡冬枣示范园和高石脆瓜扶贫产业园等地,通过听取介绍、实地查看、参观沟通,详细了解了我县特色产业发展、企业运营情况、运营模式和电商发展、电子商务扶贫等情况。考察中,大家对我县特色农业发展和电子商务扶贫工作取得的成绩给予高度评价徐小明表示将以此次参观考察为契机,学习先进,查找不足,进一步推广我县的好经验、好做法,运用到南陵县电商扶贫中,不断开创扶贫工作新局面。

参观沙苑黄花集团

据了解,我县自创建国家级电子商务进农村示范县工作以来,从电商创业培训、行政许可、税收、信贷等方面为电商发展提供政策扶持优惠条件,县财政设立了500万元专项扶持资金,全力支持电子商务产业发展。目前全县电商从业人员已达到2万余人。已确定销售500万以上电商示范龙头企业6户,扶持贫困户开展农村电子商务1000人,带动贫困人口3000人。采取“引进来,走出去”等多种形式,开展电商培训23批次,共计2700余人,其中贫困群众占18 %。同时通过运营服务中心和专业团队的品牌策划、工艺提升、包装设计、营销推广等手段重点打造“大荔冬枣”、“沙苑黄花”、“高石脆瓜” 等特色品牌,以统一品牌打造大荔县网络销售地标产品,通过电商渠道销售到全国乃至世界各地,并且对大学生村官、农村青年和返乡农民工的电子商务创业专题培训,带动更多知识农民加快转型为网商“创客”,让农村电子商务遍地开花。

参观新颖扶贫产业园

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者