今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 投资大荔 > 企业展示 > 正文

大荔智通食材配送有限公司

发布时间:2018-08-09 11:01 来源:吃在大荔服务中心 作者:武德平 李跃峰 浏览:
分享:
【字体:    】  

 

  怎么才能从源头上遏止食品安全事故的发生,给消费者一个安全绿色的消费环境,大荔智通食材配送有限公司总经理李智华先生做了深入的思考和努力。

大荔智通食材配送有限公司总经理李智华先生

  李智华是一位标准的七零后,军人的体型,干练的形象、敏锐的眼光及思维清晰的特征,给每一个与他接触过的人留下了深刻的印象。他原来在陕北、内蒙、青海等地方做工程质量检测。2016年春天的一天晚上,他下班后习惯性地打开电脑,打开各类网络销售平台,随意地浏览网页。中央厨房的相关知识及消息映入了他的眼帘。

  中央厨房泛指通过专业化设备设施进行主食产品、半成品或其配料的量化生产的企业。其根本功能是减少或替代餐饮门店厨房和家庭厨房的加工和烹制过程。中央厨房企业具有集约化、标准化、专业化、产业化的生产特征,能够有效降低经营成本,实现对市场需求的快速响应,并为主食产品的质量安全提供有力保障。

  李智华有个大胆的想法,那就是利用家乡大荔瓜果之乡的优势,在大荔成立一家专门经营生鲜配送的公司,为父老乡亲及大荔经济做出自己的贡献。

部分成品净菜

  决心一旦下定,那就立马行动。抓紧处理完工程检测的事情,他就很快飞往了深圳,考察生鲜的市场现状与前景,很快下定了在大荔县创建大荔智通食材有限公司的决心。经过精心的准备,当年10月,就开始在大荔县商贸园区市场三路东侧定址、基建、动工,于2017年4月20日建成运营。

  智通食材配送有限公司目前以净菜配送为主,主抓蔬菜,以米面粮油为辅。以学校、单位、和社会团体为主要客户,最终达到实现共享中央厨房目的。
  净菜是指新鲜蔬菜经过分级、整理挑选、清洗、切分、保鲜和包装等一系列处理后保持生鲜状态的制品。消费者购买后不需要再作进一步的处理,即可直接烹调食用。由于其具有新鲜、方便、营养、无公害等特点,在我国虽然近几年才起步,但发展非常迅猛。一些大中城市中的超市纷纷开设净菜专柜,以满足消费者的需要。相信在不远的将来,净菜消费的先进理念和模式也会在大荔县得到普及的。


  智通食材配送有限公司的客户,都感慨地道:“用智通食材的净菜,不仅安全还没有垃圾。自从使用了智通食材配送的净菜,饭店最少能节省两到三人。按照一个人2000余元工资计算,三个人一个月就是6000元,这对于一个餐饮企业来说,是一笔不少的开支。还节省了时间,保证了每天拥有足够的睡眠,人也健康精神了许多。各类净菜的损耗率都不一样,再加上配送时的运费,经过智通食材配送公司反复试验计算,几乎和自己采购加工一样,并没有增加多少投资,某些菜品甚至还比自己采购加工的还要便宜。那些省下的人工工资,也就成了利润。另外就是食品安全放心了。食品安全事故是任何一家餐饮企业都不能承受的,一旦发生了食品安全事故,那么,之前的一切努力就都白费了。流水线车间,净菜用加了臭氧的纯净水清洗,充分灭菌。葡萄糖杆菌、大肠杆菌百分之九十九都能被杀灭,另外还降农药残留,红外线杀毒。”

  截止记者发稿时,大荔智通食材配送有限公司已经与大荔县工商局、国土局、人大办、中国银行等部分单位、学校、企业签订了合作协议,为大荔县的食品安全做出了应有的贡献。

  目前,中小学生的暑假已经过半,家长们已经开始为孩子们步入新的学期做着准备。而孩子们在学校期间的食品安全无疑又成为家长们心中的疑虑。怎么能够有效地预防或遏止食物中毒的发生,保证学生的食品安全呢?大荔县食药局和教育局也早已做了妥当的安排,并将于近期召开我县食品安全工作会议,全面打造食品安全绿色走廊工程,并把我县建成国家级食品安全绿色走廊示范县。

  在2018年大荔县人代会上,曹立新、郝林勇等代表提出了《关于倡导中小学生食堂食用非转基因食用油品的建议》议案。接到县人大转交的此议案后,大荔县食品药品监督管理局及大荔县教育局都在第一时间进行了回复。食药局在荔食药监函【2018】11号文件中回复道,“经我局与教育局多次沟通协调后,决定从关爱少年儿童及青少年身心健康角度出发,在转基因利弊没有结论之前,将建议全县中小学、幼儿园尽量食用非转基因食用油。”

  大荔县教育局也在荔教函【2018】49号文件里回复道:“我局于4月10日上午在教育局东四楼专题召开了2018年中小学幼儿园安全工作会,会上就食用转基因和非转基因食用油对人体带来的影响做了细致分析,并对你们所提出的建议进行了认真学习,同时呼吁全县各级各类学校从关爱青少年儿童身体健康出发,倡导学校食堂购买食用非转基因油品,力争让家长放心,社会满意!”

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者