今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 投资大荔 > 沙苑景区 > 正文

中国最大的内陆沙漠大荔县沙苑成为体育旅游的好地方

发布时间:2017-11-27 10:40 来源:本站 作者:李世居 浏览:
分享:
【字体:    】  







  11月27日,周末,在成功入选国家运动休闲特色小镇的沙苑景区,来自周边县市的爱好运动体育的车手们纷纷赶来,到陕西最大的国家级沙漠公园休闲娱乐。

  陕西大荔县沙苑我国内陆平原最大的沙漠沙丘地带,位于县城南部,地处渭河、洛河夹槽地带,面积460平方公里,是关中平原唯一的沙漠沙丘地貌。沙苑历史文化悠久,二十万年前中石器时代的“沙苑文化”,隋唐时的“皇家牧马之乡”,“沙苑子”、“八女井”等传说故事源远流长,同州梆子、花苫鼓等民俗文化积淀深厚,其神奇、神秘的丰厚资源为旅游产业、体育活动发展提供了广阔的空间。被国家林业局批准同意,正式纳入国家沙漠公园试点建设,并成功入选国家运动休闲特色小镇,目前已开发了露营、沙漠汽车摩托车越野、房车营地等多个体育旅游项目,吸引了各地的游客尽享沙漠体验。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者