今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 投资大荔 > 沙苑景区 > 正文

大荔经开区南湖景区工程进展顺利

发布时间:2018-05-06 12:21 来源:大荔县政府 作者:李安邦 浏览:
分享:
【字体:    】  

  大荔经开区南湖景区工程是2017年市级重点建设项目,2017年5月开工建设,主体工程是一座应急供水、抗旱灌溉的水库,是我县引水进城项目的枢纽工程,也是沙苑地区重要的水源补给工程。总库容为118万立方米,水库主体工程总投资6725万元。按照县委、县政府“城区、景区、园区”三区融合发展、同步发展的战略部署,立足于促进园区的快速发展,我们对项目的功能进行了科学整合,注重借此提升经开区的承载力和对外招商吸引力,创造性的实施南湖项目建设,把从渭河提水输水管道变为明渠送水,进而建设了3160米的水系景观。在南湖上设计了地标性建筑——八亭桥,八亭桥横跨南北,长约178米,明清古建风格,中轴对称,廊亭、斗拱、朱红立柱、汉白玉护栏、故宫琉璃盖顶、檐铎铜铃。在南湖上我们还设计了湖心岛、福寿亭、游泳区、儿童戏沙区等景观节点和功能区。



返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者