今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 投资大荔 > 沙苑景区 > 正文

皇家沙苑旅游度假项目沙海工程成功注水

发布时间:2017-11-06 19:28 来源:本站 作者:田建荣 浏览:
分享:
【字体:    】  

11月6日,皇家沙苑旅游度假项目沙湖沙海工程开始注水。这是我县沙水林田湖一体谋划,实施关中留水柔性治水方略、综合开发沙苑自然资源取得的又一重要成果,标志着我县打造“内陆沙滩水景”和”关中沙海”的战略构想实现重大突破。县委书记王青峰、县人大常委会主任马荣界、县政协主席张锋等县上领导参加了注水仪式。县委常委、常务副县长王德强主持注水仪式。

活动在响天震地的锣鼓声中拉开帷幕。仪式上,沙苑景区管委会有关负责同志介绍了皇家沙苑旅游度假项目建设有关情况;水务局相关负责同志和项目施工单位代表作了表态发言。县委书记王青峰为沙海注水开启水阀。

据了解,皇家沙苑生态休闲度假项目是我县沙苑地区生态保护开发利用的重点建设项目,项目总投资20亿元,占地面积7000亩,规划设计以“西域风情”“三亚风光”和“水上运动”为定位,由沙湖沙海、陕商故里、塞外长城、马术俱乐部、大型滑沙场等板块构成,预计2018年5月1日部分项目试运营。沙湖沙海位于下寨镇清池村,占地3500余亩,是我县发展沙地旅游、提升旅游知名度和影响力而打造的 “拳头”产品,目前该项目已完成东西南北湖全部土方开挖工程,当天由渭河引水注入北湖。沙湖沙海的建成,将提高沙苑生态补水,提升地下水位,恢复沙苑地区水生态平衡,发展农业高效节水灌溉,促使沙苑地区水资源长期可持续利用,打造美丽沙苑水乡,重现“沙海绿洲”的自然景观,建设人水和谐的最佳人居环境。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者