今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 投资大荔 > 沙苑景区 > 正文

大荔沙苑景区植树造林打造最美生态

发布时间:2017-03-13 09:15 来源:沙苑景区 浏览:
分享:
【字体:    】  

 

3月11日,在沙苑景区西环线道路旁,100余名干部群众热火朝天地干了起来,放线、打点、挖坑、搬运、扶苗、封土、浇水,大家同心协力、密切配合,忙得不亦乐乎。

连日来,沙苑景区管委会积极响应大荔县创建“国家园林城市”和“省级森林城市”号召,在林业局、沙苑林场的全力配合下,利用春季植树造林的大好时机,组织开展大规模春季植树工作,以促进景区旅游业加快迈上绿色发展之路,为园林城市建设增添新绿。

据了解,沙苑景区管委会今年植树造林计划投资150万元,植树面积达2100余亩,建设地点在2公里北环线生态景观带和西环线沿线2000亩裸露沙丘和疏林地上,分别栽植雪松、黄金复叶槭、银杏、河北杨等苗木50000余株。

按照我县五年大栽树的目标要求,近年来,景区先后栽植植物种类20余种,栽植侧柏80000株,大叶杨6500株,红叶杨8000株,河北杨2000株、樟子松24100株及其他乔木树种、灌木树种共15种10万余株;经济林栽植枣、桃、杏、梨等2万余株。未来三年,景区将加快造林绿化、森林资源培育,抓好森林生态景观带和重点生态区位建设,努力使景区森林景观品位不断提升,区域生态环境得到良好的改善。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者