今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 投资大荔 > 同州湖生态新区 > 正文

同州湖景区

发布时间:2018-08-07 17:36 来源:信息办 浏览:
分享:
【字体:    】  
/14
  同州湖景区以同州湖为核心,南至官池科技产业园区,北到县城冯翊路,西邻同州湖西路休闲景观大道,东濒洛河,景区规划面积4平方公里。其中同州湖核心区占地约2000亩,水面面积1000亩。景区核心区有同州湖西路休闲景观大道,碧桂园同洲湖花园洋房项目,城乡规划展览馆,五星级游客服务中心、关中民俗博物馆、便民市政大厅等项目已规划实施,景区按照国家4A级景区打造。
  景区修建了造型独特地中国红景区大门;装饰美化了宽阔平坦的同州桥;开挖了以同州湖为核心的日月湖、聚星湖千亩水面;修建了具有欧式风情的迪斯尼儿童乐园;建造了大气美观的康宁、福寿桥及用于防洪泄洪的两座橡胶坝;塑造了五谷丰登及具有大荔特色的1008雕塑;打造了以丰庆广场为标志,蕴含农业大县国泰民安的大小8个广场;设计了时尚的大型音乐喷泉;修建了供市民观赏湖面景致的亲水平台;规划设计了用树木做隔断的4个绿色生态停车场,可供1200辆车的停放。还有卧云亭、清心阁、篮球场、十七孔文化栈桥、南北码头、百花诗廊、五彩画舫、自行车站、露天游泳池、生态卫生间等。同州湖核心区的大小景点达百余处,大美胜景彰显出美丽同州的独特魅力。
  值得一提的是,为了给市民休闲观景提供最大的方便,同州湖核心区三条道路系统颇具特色和人性化的为市民设置了三条道路,一条是供游人游览同州湖的电瓶车道;一条是集旅游和健身为一体的10公里的环湖自行车赛道;一条是可使游人休闲漫步的步行道。三条道路各具特色,风格迥异,可使游人尽情享受同州湖的美景。
  景区特点:徜徉同州湖畔,饱享一湖碧水、一道飞桥、一抹晴空、一道红门,一架天轮、一水亭阁,尽情陶醉在这幅人与自然和谐相处的美丽画卷之中。放眼望去,中国红大门巍然矗立,千亩湖面碧波荡漾,同州桥长虹卧波,时尚钢构似点点白帆,五彩画舫鸳鸯戏水,大红路灯笑迎宾客,五彩霓虹把同州湖装扮得格外迷人,有江南水乡的晨影,有瑶池仙境的暮色,有高天流云的倒影、有苍翠欲滴的乡愁,置身其中,步移景异,心旷神怡,不是江南胜似江南。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者