今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 投资大荔 > 同州湖生态新区 > 正文

大荔“同州湖”国庆第四天迎来旅游高峰突破6.8万人次

发布时间:2017-10-05 08:42 来源:本站 作者:李世居 浏览:
分享:
【字体:    】  
/20

  10月4日,随着雨过天气放晴,大荔县4 级景区同州湖迎来国庆节假日的旅游高峰,突破6.8万人次,预计随后的几天节日里,旅游人数还将持续增长。

  由于今年时值中秋、国庆“双节”,假期较长,许多上班族利用难得的假期,携老人小孩纷纷从周边的西安、渭南、华阴华县等县市就近自驾游来到这里、体验同州湖的美景、美食和精彩的文艺表演,享受美丽乡村建设和“旅游+”与“体育小镇”景观。

  10月4日,记者在同州湖看到,在同州湖的音乐喷泉、游乐场、同州里美食街、福寿桥、康宁桥等几十处景点和与最美的人文景观融为一体的同州湖西路景观大道,花海、竹园交辉相应,美轮美奂。最为吸引人的还是中秋夜的音乐喷泉,人山人海,随着音乐的节奏高低,当到高峰时,人群不时爆发出观众的呼叫声,夜色下,消遣的群众划着游船时而在这边荡过,在灯光的陪衬下犹如进入美妙的仙境般,在同州里,“欢聚同州·筑梦大荔”大型晚会正在表演的热火朝天,非遗文化艺术、民间手工艺展演、大荔民俗特产展销会大荔名特小吃,更是让游客大饱眼福、口福。在浙江工作探家的50多岁的王女士和张先生感慨不已,说他们五年没有回过家乡,这次长假,回来专门来到同州湖,没有想到他小时候在这里看到的河滩地,转眼间变成如此的同州湖,美呀,家乡的领导和人民真是了不起。

  据了解,为迎战今年国庆节长假旅游旺季的到来,大荔县同州湖景区管委会提前做好了迎接旅游高峰的安排和预案,大荔公安、巡特警、交警、消防、卫计和景区派出所等多个部门配合协作、共同联防绷紧安全这根弦,每天出动400多名警力和工作人员深入一线,确保了景区安全无恙,让群众和游客过了一个有滋有味的国庆节和中秋节。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者