今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 投资大荔 > 同州湖生态新区 > 正文

大荔县同州湖景区筑牢夏季旅游“安全网”

发布时间:2017-08-08 08:41 来源:同州湖景区 作者:李世居 浏览:
分享:
【字体:    】  

  

  进入7月夏季以来,大荔县同州湖景区为了给市民和游客提供一个安全、有序的旅游环境,确保旅游设施安全,他们在公安派出所的配合下,采取多种措施筑牢夏季旅游 “安全网”。

  8月6日晚,记者在同州湖景区,看到景区保安和工作人员忙忙碌碌在开展安全巡逻和检查、礼貌劝导游客不要靠近水边,防止不安全的隐患,确保景区安全万无一失。

  据景区管理站介绍,为确保夏季旅游安全,管委会在7月1日召开专题会议,研究制定出安全工作的具体实施办法,采取加大安全警示宣传力度,排除安全隐患,执行景区白天开放、夜间清园闭园制度。并补充人力,在派出所的配合下,加强对夜间的巡逻和救援力量,做到无漏洞、无死角。
      按照以块为主,条块结合,分片包干,专人负责的工作思路,完善各种责任制,实行人员“定员、定岗、定责”网格化精细化管理,加强督查监管力度,加大对救援人员的培训和对安全管理人员和游船驾驶员的安全意识强化教育,做到安全零事故,确保市民游客安全。同时,景区在配合“城市建设管理百日活动”的安排,开展了礼貌劝导游客自觉遵守安全制度,杜绝光膀子、带犬进园等不文明行为,按照“问事必问责、问责必问人、问人问到底”的要求,筑牢夏季旅游安全网 ,入夏以来,未发生一起不安全事故。

 

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者