今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 投资大荔 > 同州湖生态新区 > 正文

大荔同州湖景区入选“国家体育旅游示范基地”

发布时间:2017-07-13 17:38 来源:同州湖生态新区管委会 作者:王媛 浏览:
分享:
【字体:    】  

  7月6日,由国家旅游局、国家体育总局联合主办的“全国体育旅游产业发展大会暨水韵江苏推介活动”在江苏省无锡市召开。国家体育总局副局长赵勇、国家旅游局副局长李世宏出席大会并讲话,江苏省人民政府副省长陈震宁出席大会并致辞。会上,渭南市大荔县同州湖景区成功入选全国首批30家“国家体育旅游示范基地”创建单位。
  作为陕西唯一入选的“国家体育旅游示范基地”创建单位,大荔县同州湖景区把生态优美的环境当做最大的资源。以体育产业拉动全域大发展,重点打造自行车、网球、竞走、马拉松、沙漠运动、水上运动六大赛事基地。积极开展各类体育赛事,举办了丝绸之路美丽大荔国际马拉松赛、全国大学生龙舟锦标赛、全国全民休闲皮划艇总决赛、陕西省竞走挑战赛等10余项大型品牌赛事。大力发展体育旅游,深入推进美丽大荔建设,以自身卓越发展促进行业自身改革,打造区域体育旅游示范县,让人民动起来,让“健康健身在大荔”成为名片,把大荔真正成为“中国体育赛事第一县”,全国著名休闲旅游目的地。 

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者