今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 投资大荔 > 同州湖生态新区 > 正文

龙船鼓敲响 飞龙跃水面

“青衣故事杯”2017世界名校龙舟大赛在大荔同州湖开桨

发布时间:2017-06-24 14:17 来源:大荔县政府 作者:李世居 岳犇 浏览:
分享:
【字体:    】  

6月24日的大荔县同州湖景区,湖水荡漾美丽无比,随着一声号令,龙船鼓敲响飞龙跃水面,龙舟赛盛世起航开浆,为期两天的2017世界名校龙舟大赛进入紧张的角逐和较量。

 

 

翟玉宝县长宣布开赛

由国际大学生龙舟联合会、陕西省体育局、渭南市人民政府主办,陕西省体育局社会体育管理中心、渭南市体育局、大荔县人民政府承办的2017世界名校龙舟大赛,于6月24日—25日在大荔县同州湖水域举行,按照国际大学生龙舟联合会的推荐和选拔,涵盖哈佛大学、斯坦福大学、多伦多大学、香港大学、新加坡国立大学等境外大学;北京大学、澳门大学、复旦大学、西安交通大学等国内知名大学,共计24支名校龙舟队近400名运动员参赛。

县委常委、宣传部长刘亨主持开幕式

比赛项目分别有大学生龙舟男子组200米直道竞速赛,500米直道竞速赛,2000米环绕赛。大学生龙舟女子组有200米直道竞速赛,500米直道竞速赛,2000米环绕赛。还有大学生龙舟混合组200米直道竞速赛,500米直道竞速赛,2000米环绕赛,共计9个比赛项目,让观众大饱眼福。

副县长刘丁致辞

为确保赛事顺利进行,大荔人民以最优美的环境、最周到的服务、最细致的工作为本次大赛做出努力,根据龙舟运动项目的特点,龙舟赛把安全问题作为重中之重,组委会制定了龙舟大赛活动的各种应急措施方案,组成了由近千名公安、交警安保队伍和医疗卫生、后勤服务、志愿者组成的服务大军,确保赛事万无一失。让运动员和游客品味到大荔的美丽和魅力。大荔县将以赛事为契机,加快“体育+旅游”发展战略和体育产业的发展步伐,实现“文化体育机构网络全覆盖、体育协会队伍全覆盖、设施器材全覆盖、文体活动全覆盖、美丽人民档案全覆盖”,以更好的硬件条件、优美环境和赛事氛围,使越来越多的体育赛事项目将目光投向大荔,展示美丽大荔的崭新形象,用“体育+旅游”促进大荔县域经济增长,带动当地一二三产业的融合发展,给大荔人民带来福祉。

龙舟赛是我国民间传统水上体育娱乐项目,已流传两千多年,是我国传统文化中的一颗明珠。史书记载,龙舟赛乃是为了纪念爱国诗人屈原而兴起,龙舟赛不仅是一种体育娱乐活动,更体现出人们心中的爱国主义和集体主义精神。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者