• 网站支持IPV6
大荔县召开“十四五”专项课题编制工作推进会
索 引 号 016029406-2021-001667 发布机构 大荔县政府 发布日期 2020-10-28 09:44

 

10月27日,大荔县召开“十四五”专项课题编制工作推进会,听取十二个专项课题“五个一”编制成果汇报,为全县“十四五”规划编制做好提前谋划,打好坚实基础,确保编制成果能转化、能落地、能见效,为大荔“十四五”期间追赶超越奠定基础。县长杜鑫,县委常委、常务副县长段洪涛,副县长杨小强、王晓鹏参加会议。

会上,县农业农村局、工信局、交通运输局、生态环境分局等相关负责同志分别汇报了农业高质量发展、工业经济、交通建设、生态环境等十二个专项课题编制情况。

县长杜鑫指出,“十四五”专项课题编制工作是全县“十四五”规划的基础工作和重要组成部分,对于指导“十四五”时期大荔经济社会高质量发展意义重大。各相关主管部门要切实提高认识,强化责任担当,仔细研究吃透上下政策,做好各自领域设想,提前谋划,明确细化项目,由散点向重点谋划,储存一批打基础、利长远、高质量的大项目好项目,为后续发展积蓄动能。要不疾不徐,提前做好整体布局规划,把项目纳入盘子,完善好各自规划,做好项目支撑和资金来源,做到心中有数。要明确规划方向,优化工作方法,开拓思维路径,用前瞻性思维、总体思维、大局思维去规划编制,细想深挖,把各项规划落实到行动,确保知和行相统一。要整合资源优势,丰富规划设计,提纲挈领,认真梳理对接中省市规划,理性认识、科学认知,做好各项目提升工作。要坚持问题导向、目标导向,全域统筹,采取灵活的措施和工作方法,查漏补缺,完善各项目,着力补齐发展短板。各分管县长要认真学习十九届五中全会精神,做好成果巩固完善工作,充分汇集各方智慧,研讨发展规划,确保规划的前瞻性和科学性。各部门、镇办(街道)之间要相互磨合、相互整合、相互融合,形成合力,做好相关工作衔接,切实提高专项课题编制工作的效率和质量,确保如期完成我县“十四五”规划编制任务,为推进大荔经济高质量发展提供坚实保障。

扫一扫在手机打开当前页