• 网站支持IPV6
杜鑫主持召开县政府2021年第21次常务会议
索 引 号 016029406-2021-003430 发布机构 大荔融媒体 发布日期 2021-11-15 17:18

11月15日,县长杜鑫主持召开县政府2021年第21次常务会议。

会议听取了大荔县发改局关于全县经济稳增长工作情况的汇报、《关于提请审议大荔县推进高质量项目建设行动方案的意见》《关于提请审议大荔县黄河流域生态保护和高质量发展实施方案的意见》《关于提请审议大荔县构建更加完善的要素市场化配置体制机制的任务分工方案的意见》;大荔县应急管理局关于全县灾后重建工作情况的汇报、《关于提请审议做好2021年暴雨洪涝灾害后恢复重建工作的意见》;大荔县交通运输局《关于提请审议大荔县2021年农村公路建设项目的意见》《关于提请审议实施公路抢险抢通项目及灾后编报公路恢复重建项目计划的意见》;大荔县经开区管委会《关于提请审议经开区近期重点工程项目建设问题的意见》《关于提请审议注册成立经开区新能源投资有限公司的意见》;大荔县城市管理执法局《关于提请审议两违整治工作采取“一事一议”处置情况的意见》;大荔县退役军人事务局《关于提请审议2021年度政府安排工作退役士兵安置工作的意见》。

会议指出,要围绕全县经济稳增长工作,要加快项目建设进度,加大中省投资、专项债券项目争取力度,优化项目建设环境,不断提升项目落地,保质保量完成全年目标任务。

会议要求,要认真做好全县灾后重建工作,集中调配抽水设备,持续加大抽排力度,全面实施灾区安全饮水工程,保障群众安全饮水。要迅速恢复基础设施,全力排除安全隐患。农业农村局、各街镇要密切配合,统筹开展生产自救,全面排查返贫风险,落实帮扶措施,保障受灾农户生活稳定。会议强调,要进一步提高思想认识,对标对表,压实工作责任,确保工作落到实处。要突出重点,完善机制。各级各部门要进一步理清工作思路,紧盯短板弱项,抢先一步开展工作,强化要素保障,确保不折不扣完成预期目标,为全年收官打下坚实基础。要树立结果导向,紧盯目标,抢时间抓进度,真抓实干,确保如期完成任务;要相互配合,积极沟通,形成工作合力,推动大荔经济持续稳步向上向好发展。

会议还研究了其他有关事项。

扫一扫在手机打开当前页