今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 正文

大荔县经合局2017年度政府信息公开工作报告

发布时间:2018-03-13 14:59 来源:大荔县经合局
分享:
【字体:    】  

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关要求,现将我局2017年度信息公开工作总结如下:

一、政府信息公开工作情况

2017年,我局政府信息公开工作紧紧围绕全县招商引资工作,切实履行政务公开职责,不断夯实公开载体,拓展公开内容,完善公开机制,取得了显着成效。

(一)突出重点,政务公开内容日趋系统化。按照“主动公开、及时公开、定期公开、依法公开”的要求,深化信息公开。主动公开招商工作相关的信息。

(二)夯实载体,政务公开方式日趋多样化。分别从大荔县政府网、渭南市对外经济技术合作局网站、渭南招商微信公众平台、《招商动态》上公开信息。

(三)完善机制,政务公开管理日趋规范化。确定的专门的领导、信息员负责信息工作。网站专门确定了管理员负责网站的日常管理工作。

二、主动公开政府信息情况

主动公开数量。2017年度政府信息公开总数为28条。在我局统计汇总的《招商动态》共30期,并向渭南市对外经济技术合作局网、渭南招商微信公众平台上公开81条。

三、公开形式

1.大荔县政府网站;2、渭南市对外经济技术合作局网站; 3、我局统计汇总《招商动态》;4、渭南招商微信公众平台。

四、存在的主要问题和改进措施

(一)存在主要问题。尽管我局政务公开工作取得了显着成效,但也还存在诸多不足,一是思想观念有待转变。积极性不高,存在被动应付,流于形式的现象。二是载体方式有待创新。公开方式单一,公开载体还需进一步优化。三是公开内容有待丰富。重点部位、重点环节公开不够彻底。

(二)改进措施。今后,我们将从以下两个方面进一步提高政府信息公开工作水平:一是进一步加强我局信息公开的宣传和业务培训,提高工作人员信息公开的意识和水平, 确保政府信息公开准确、及时、规范。二是利用网站提高互动交流的时效性、质量和满意度。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者