今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 正文

大荔县农业系统生态环境保护承诺书

发布时间:2018-05-26 14:58 来源:大荔县农业局
分享:
【字体:    】  

大荔县农业局种子管理站

生态环境保护承诺书

1、宣传贯彻国家环保法律法规。

2、做好农资市场的监管工作。加强对农药、化肥、农膜等农资市场的检查,督促农资经营门店建立健全农药经营档案,规范农资市场,严禁剧毒、高污染、高残留、高致病性农药的销售。及时查处农资违规和农资投诉案件,从源头上杜绝农业环境污染问题,确保农产品质量安全。

3、做好农资经营户的宣传培训工作。

大荔县农产品质量安全监测检验中心

生态环境保护承诺书

1、宣传贯彻国家环保法律法规。

2、做好整县环评的巩固提高工作,组织企业基地做好“三品一标”认证申报工作。

3、做好无公害、绿色、有机农产品认证企业(基地)的农药、化肥等投入品使用情况监督检查。

大荔县农业技术推广中心生态环境保护承诺书

1、宣传贯彻国家环保法律法规。

2、加强环保、绿色无公害标准化栽培技术推广工作,大力推进绿色产业基地建设。

3、推广测土配方施肥、稻麦油免耕栽培、病虫害绿色防控技术。减少农药、化肥的使用量,提高肥料利用率,确保化肥农药零增长。推广秸秆综合利用技术,指导农户开展秸秆还田。做好农村面源污染治理,农膜回收率大于80%。抓好秸秆禁烧工作,确保秸秆禁烧率达100%,农作物秸秆综合利用率达90%。

4、抓好主要农作物的病虫草鼠害综合防治工作。

5、负责实施全县粮油、蔬菜无公害农产品和绿色农产品基地认定、产品认证工作。

6、做好土壤质量检测工作,配合相关部门做好土壤污染治理。

7、组织实施和完成国家、省、市下达的沼气池建设任务,做好“一池三改”配套工程,采取畜、沼、果、菜循环利用模式进行污染治理。做好畜禽养殖企业大中型沼气池建设工程。

8、做好农业环保法律法规、农作物秸秆禁烧和综合利用的宣传工作。

9、做好农村能源建设工作。

大荔县畜牧兽医局生态环境保护

承诺书

1、宣传环境保护相关法律法规,积极推进畜禽标准化养殖,提高畜禽养殖废弃物资源利用率,畜禽养殖废弃物资源利用率大于95%;基础母猪存栏超过50头的猪场中80%以上要配套完成固体废物和污水处理设施;规模化畜禽养殖场(小区)要配套完成固体废物和污水处理设施,鼓励采取“干清粪方式、粪便全部生产有机肥且无废水排放”的治理模式或畜沼循环利用模式进行污染治理。逐步实施养殖专业户及散户畜禽养殖污染治理。

2、做好污染减排相关工作,抓好规模化畜禽养殖场牲畜排泄物、废水的综合利用和污染治理工作,年内建立1-2个畜禽粪便处理示范项目。强化畜禽养殖业监督管理,积极推广沼气建设、养殖废物的资源化利用和发展生态养殖,做好大中型畜禽养殖沼气工程项目,确保畜禽养殖场粪便综合利用率达95%以上,废水利用和回用率达100%。会同农业局抓好秸秆禁烧工作,确保禁烧率达到100%。

3、积极推广标准化养殖技术,全力抓好动物疫病和狂犬病的防控工作,加强春秋防疫工作,防疫密度达到国家规定标准。

4、加大动物疫情监测防控和检疫执法力度,加强市场肉品的检疫工作,杜绝禁用兽药的使用,解决好畜禽产品兽药残留、生长激素滥用和动物疫病问题,确保肉蛋奶产品质量安全。

5、做好定点屠宰企业肉品检疫和废水、废弃物、病害肉品的无害化处理。肉品检疫率和废水、废弃物、病害肉品的无害化处理率达100%。

6、负责抓好实施全县生猪及大牲畜、羊、禽类等畜产品的产品认证工作。

大荔县果业局生态环境保护承诺书

1、宣传贯彻国家环保法律法规。

2、抓好环保型绿色无公害果业产业化基地建设和果园绿色标准化栽培技术推广。

3、抓好果园病虫害综合防治技术,指导农户合理施用化肥、农药,解决好农药残留和激素滥用问题,减少果树化肥、农药的使用量,实现化肥农药零增长。

4、协助园区做好绿色基地认证、产品有机认证和QS认证,确保水果质量安全。

                               大荔县农业局

                             2018年5月25日

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者