今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 正文

大荔县人大常委会举办《城乡规划法》和《公路法》专题培训

发布时间:2018-05-31 10:45 来源:大荔县政府
分享:
【字体:    】  

5月30、31日上午,县人大常委会分别开展了《城乡规划法》和《公路法》专题培训。县人大常委会主任马荣界 、副主任武法海、朱新红、丁保卫、张方维出席活动。

培训会邀请了西安工业大学城乡规划系主任杨大伟和长安大学交通运输规划与行政管理副教授李升朝做了专题培训。杨大伟围绕城乡规划法、配套行政法规与规章、城乡规划方针政策等五个方面为与会人员针进行了专业性辅导,并结合实际案例,对如何加强城乡规划工作,协调城乡空间布局,改善人居环境进行了深入剖析;李升朝分别讲解了《公路法》、道路运输、出租车汽车运输条例等方面内容,为大家详细剖析了公路法基本概念与特征,掌握了公路规划、公路建设、路政管理等有关法律制度相关内容,两位教授从理论联系实际,深入浅出、具体生动、针对性强的为大家进行了专业性授课,进一步树立和巩固了人大代表们依法监管、依法履职的工作理念,对《城乡规划法》和《公路法》的贯彻实施起到了促进作用。

与会人员纷纷表示,通过培训,进一步加深了对《城乡规划法》和《公路法》的认知,对实际工作中如何依法监管、依法履职起到了指导作用,会后会仔细体会、深刻领悟培训所学的内容,为城乡规划的制定、公路规划等方面建言献策,使城乡规划布局更合理,道路建设、人居环境更加优美,为县域发展贡献自己的一份力量。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者