今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 正文

《大荔县城乡总体规划暨“多规合一”(2017—2035年)》成果审查会召开

发布时间:2018-08-31 10:00 来源:住建局
分享:
【字体:    】  

  8月30日下午,我县召开城乡总体规划成果审查会。县委常委、纪委书记、监察委主任符浩、县人大常委会副主任丁保卫、副县长卢高昌、县政协副主席张玲、县纪委监委等主要领导出席会议。

会上,住建局局长郝荔同志汇报了我县城乡总规编制情况。北京清华同衡规划设计研究院从城市定位、功能分区、产业布局、城镇体系、基础设施等方面,对《大荔县城乡总体规划暨“多规合一”(2017—2035年)》成果做出了系统详细的讲解和汇报。与会人员围绕规划成果进行了研究和讨论,各参会部门、各镇(街道)领导对我县城乡总体规划成果表示满意,并提出建设性的意见和建议。

县委常委、纪委书记、监察委主任符浩同志对规划设计单位取得的规划成果给予了充分的肯定,合理定位了我县城市性质,明确了我县未来的发展方向。符书记对城市建设规划提出了具体要求。一是要体现规划的系统性。总规是指方向,详规是具体抓落实,总规是战略性问题,详规就是战术性问题,“多规合一”是解决规划的系统性问题。二要抓规划的执行问题。要体现出“多规合一”和规用合一,不仅要高起点规化好城市,更重要的是抓好总体规划的落实。三是要体现规划的特色性。不仅要体现出区域性特色,而且要体现出大荔的传统文化特色,要经得起历史的检验,能体现大荔深厚历史文化底蕴。四是要体现规划的参与性。要广泛征求各部门、广大群众的意见和建议,专家要给予大力支持,鼓励大家参与城市规划建设。五是要自觉接受群众的监督。要建立城市规划展览馆,对外开放,广泛宣传,方便群众监督,确保规划管长远,一张蓝图绘到底。他指出,新的城乡规划是我们今后一段时期指导我县城乡规划的纲领性文件,也是规范我县城乡建设管理,促进城乡建设协调一体化发展的依据。要切实按照翟县长提出的“清新精致、整洁有序、大气开放、品质大荔”十六字城市建设目标,高起点规划,高标准建设,高质量管理好城市。

副县长卢高昌要求,会后要认真学习符书记的重要讲话精神,抓好贯彻落实。一是各参会单位提出了很好的意见和建议,县住建局要认真梳理吸纳会上提出的意见建议,尽快查漏补缺、修改完善,切实做到规划成果的科学性、前瞻性、指导性和可行性。二是各有关部门要密切配合、通力协作,努力使规划成果更加符合大荔实际,更加体现大荔特色,真正做到以规划提升品味、以规划引领城市建设、以规划指导城市发展,确保城乡总体规划能够最大限度发挥作用。三是各有关职能部门要在城乡总体规划成果审查通过后,严格执行,推动城乡发展的良性互动、基础设施的共建共享、产业发展的分工协作、资源环境的合理开发利用,确保大荔经济社会科学可持续发展。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者