今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 正文

县人大调研《城乡总体规划暨“多规合一”(2017-2035)》编制情况

发布时间:2018-09-27 01:00 来源:信息办
分享:
【字体:    】  

9月26日,县人大常委会召开《城乡总体规划暨“多规合一”(2017-2035)》编制情况调研座谈会。县人大常委会主任马荣界、副主任武法海、朱新红、丁保卫、张方维参加会议,副县长杨小强列席会议。
会上,县住建局负责同志汇报了我县城乡总规编制情况。北京清华同衡规划设计研究院有限公司有关负责人从城市定位、功能分区、产业布局、城镇体系、基础设施等方面,对《大荔县城乡总体规划暨“多规合一”(2017—2035年)》成果作出了系统详细的讲解。与会人大代表对城乡总体规划暨“多规合一”(2017-2035)编制情况提出了建设性的意见和建议。
据了解,按照国家《关于进一步推动市县“多规合一”试点工作的通知》的要求,针对我县目前存在的各类规划在空间上存在冲突、资源环境不能充分利用与保护、建设项目审批效率低下等问题,县住房和城乡建设局委托北京清华同衡规划设计研究院有限公司,于2015年启动总体规划修编工作,2016年5月启动了“多规合一”工作,今年9月6日经市规委会组织技术审查会审查通过,现已完成修改。按照新的规划,将县城管控范围调整为:东至242国道、西至西绕外环线、南至创业大道、北至许庄镇黄家村,总面积约124平方公里,并形成了“两环六轴线、五区九节点”的城市框架。
马荣界指出,“多规合一”规划是统筹全局、谋划未来、引领发展的蓝图,事关我县长远发展,各级各部门要充分认识做好此项工作的重大意义,以高度的责任感做好规划编制工作。他希望规划编制单位认真梳理意见和建议,尽快修订完善规划,结合大荔县情实际和发展现状,适度超前地为大荔今后发展绘就具有可操作性的规划蓝图。在规划修编过程中,要充分考虑大荔的区位优势、资源优势、生态优势和文化优势,综合人口、地域、环境、交通等因素,把规划做实做细,确保规划编制的科学性。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者