今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 正文

我县启动编制县城中心区排水专项规划

发布时间:2018-09-29 09:09 来源:大荔县住建局
分享:
【字体:    】  
  为使我县生态文明建设、新型城镇化、宜居城市和园林城市相协调统一,实现“清新精致、整洁有序、大气开放、品质大荔”城市建设目标,长远解决暴雨期间城区内涝及城市发展中存在的排水问题,科学指导县城区排水基础设施建设,大荔县住建局启动编制县城中心区排水专项规划。

本次排水专项规划在城市总体规划的指导下,按照“科学规划、合理布局、综合利用、节省资源、保护环境”的原则,规划范围涵盖大荔县中心城区西起韦罗高速,东至242国道,北至许庄镇黄家村,南至洛河堤坝路,规划面积63.29平方公里。

根据前期两个多月实地勘测详实精确的城区污水和雨水排水系统现状图,城区多年来暴雨量,主要规划以下五方面内容:一是调查我县城区污水和雨水排水系统现状,分析存在问题的原因;二是合理确定排水体制,提出雨水、污水处理原则,划分排水分区;三是确定雨水系统设计标准,布置雨水干管和其他雨水设施;四是科学估算污水量,确定污水处理率和处理深度,确定污水处理厂布局、布置污水干管和其他污水设施;五是分年度规划项目进行投资估算,提出规划的实施措施。

  该规划的编制和分布实施,将有效解决城区现有排水设施老化,大暴雨期间体育路、西环路百家院、地运司门口、冯翊路与大华路十字、花城路、富民路、西关信合门口等低洼区域不同程度积水,防止洪涝灾害危害问题,提升我县城市防汛减灾能力。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者