今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 正文

县住建局召开第四季度农村危房改造暨镇村规划编制工作推进会

发布时间:2018-09-27 09:17 来源:大荔县政府
分享:
【字体:    】  

为更好地推进2018年危房改造“三改三化”和镇村规划编制工作,926日,县住建局组织各镇办、财局、扶贫等部门单位召开了2018年第四季度农村危房改造暨镇村规划编制工作推进会。

会上,县城乡规划管理站站长秦涛宣读了《大荔县2018年农村危房改造“三改三化”资金补助实施方案》,并通报了2018年危房改造及镇村规划编制工作存在问题。“三改三化”即改门、改厕、改灶和绿化、美化、文化改造,是危房改造后续工作的亮点。他强调,要根据每户的具体情况,实行“一户一策”,不仅保障贫困户的住房安全,也要为他们创造良好的人文生活环境,进而提升贫困户自信,帮助他们尽快脱贫。

县住建局副局长张鹏在会议上强调,此次的工队由镇上选择,但是选择的工队必须经过培训且有很强责任心,要真心为贫困户干好事、干实事。并与各镇分管领导及城建专干进行沟通交流,对2018年危房改造存在的困难和个别镇提出的问题进行了答疑,将会尽快联系省厅并妥善解决。

  会后,各镇主管领导和城建专干表示,通过此次推进会,他们对于农村危房改造“三改三化”相关政策已经知晓,“三改三化”也真正为贫困户解决了实际问题,按照《大荔县2018年农村危房改造“三改三化”资金分类补助实施方案》,将组织工队尽快施工,争取在10月底之前完成今年所有的危房改造任务。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者