今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 正文

县人大视察调研今年上半年国民经济和社会发展计划执行情况

发布时间:2017-08-25 17:00 来源:大荔县政府
分享:
【字体:    】  

      8月24日,县人大常委会主任马荣界,副主任武法海、丁保卫、张方维与部分人大代表视察调研了我县今年上半年国民经济和社会发展计划执行情况。县委常委,常务副县长王德强陪同调研。
      调研组先后来到洛滨小学及幼儿园项目现场、市场二路与花城路十字街头游园项目现场、县人民体育运动中心项目现场、诺贝丰有限公司和县高标准基本农田建设项目现场等地,实地视察调研了洛滨小学及幼儿园建筑抗震技术、标准化教室、街头游园与微地形景观、人民体育运动中心工程进度、诺贝丰年产60万吨新型肥料项目和高标准农田灌溉排水等情况。

  座谈会上,县发展和改革局对我县2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况进行了汇报。县发展和改革局、住建局、财政局等单位围绕“2017年保障和改善民生的十件实事”,就各自负责项目的进展情况进行了汇报,代表们针对这些情况进行了提问。

  据了解,今年以来,全县上下以“融合转型、追赶超越”为统揽,全面推进供给侧结构性改革。深化三产融合,大力实施“旅游+”“体育+”“农业+”融合发展战略,全面打造“三城三地三乡”,县域经济实现稳中向好、质效同升。今年全年生产总值计划为135亿元,上半年完成51.88亿元,同比增长8.1%;固定资产投资年计划为180亿元,上半年完成67.33亿元,增长16.1%;社会消费品零售总额年计划为78亿元,上半年完成36.02亿元,增长13.9%;地方财政收入年计划为2.02亿元,上半年完成1.32亿元,占年计划的65.35%;城镇居民人均可支配收入年计划完成29360元,上半年完成14323元,同比增长7.6%;农村居民人均可支配收入年计划完成11570元,上半年完成4987元,同比增长8%;规模以上工业企业总产值完成43.03亿元,同比增长25.54%;24个市级重点项目全部开工建设,完成投资55.4亿元,占年度计划的75%;11个市级重点前期项目完成12.28亿元,占年度计划的61%;争取中省投资项目14个,争取资金1.25亿元;完成重大策划项目23个,总投资138.61亿元,达到全年策划项目指标任务的53.31%。招商引资新建项目17个,总投资100亿元,到位资金38.47亿元。

      会议要求各参会部门要牢固树立依法执政意识,务必把各人大代表的意见落到实处,促进我县经济社会各项工作再上新台阶。 
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者