今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 正文

大荔县编制城市绿道系统专项规划

发布时间:2017-11-27 17:17 来源:大荔县政府
分享:
【字体:    】  
  为优化城市绿色环境,科学指导城市建设,大荔县住建局组织编制《大荔县城市绿道系统专项规划》。目前,该规划正在方案框架研讨阶段。

该项规划将从各个方面体现大荔特色,打造专有的大荔绿道,有效整合我县自然及人文资源。整个项目将结合我县生态城市发展战略,将绿道打造成展现秀丽风景,营造优美环境的绿色生态道。同时也是一条弘扬本土文化,彰显历史特色的魅力人文道,未来将会成为整合旅游线路,盘活旅游资源的特色旅游道。绿道系统规划的编制和实施将为我县城市建设国家5A级景区,实现宜居宜业、美丽宜游的目标起到有效的指导作用。

绿道主要作用是休闲,它与城市道路中的非机动车道共同组成慢行系统。一般情况下,绿道和城市交通道路是相互分离的,只是在局部地段,如部分堤顶道路上,由于不具备设置绿道的条件或其他原因,绿道和非机动车道会共用同一段道路。人们在绿道中,可以骑车、散步;每隔一定距离,绿道内还设有驿站,在这里,人们可以休憩、租单车,甚至给手机充电、上网;如果骑累了,可以就近找个驿站还车,再通过绿道旁的公交站点回到快节奏的交通出行中。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者