今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 财政预决算 > 正文

大荔县设施农业局2016年度部门决算公开

发布时间:2017-11-09 16:37 来源:大荔县政府
分享:
【字体:    】  

目录

公开说明目录

一、大荔县设施农业局主要职责、机构设置情况就2016年主要工作

大荔县设施农业局的主要职责

大荔县设施农业局机构设置情况

大荔县设施农业局2016年主要工作

二、决算收支增减变化情况说明

三、机关运行经费执行情况说明

四、政府采购执行情况说明    

五、“三公”经费支出情况说明

六、专业性较强的名词解释    

七、财政收支运行情况说明

八、公开表格(见附表)        

公开表目录

表号

表名

公开01表

部门收支决算总体情况表

公开02表

部门收入决算总体情况表

公开03表

部门支出决算总体情况表

公开04表

财政拨款收支决算总体情况表

公开05表

一般公共预算支出决算情况表

公开06表

一般公共预算财政拨款基本支出决算情况表

公开07表

一般公共预算“三公”经费支出决算情况表

公开08表

政府性基金预算收支决算表

 

大荔县设施农业局2016年度部门决算及“三公”经费公开说明

 

一、大荔县设施农业局主要职责及机构设置情况

(一)设施农业局的主要职责:

负责设施农业产业化总体规划的制定,并抓好检查、落实、验收、评比等工作。

抓好典型,做好科技示范工作。

抓好生产的技术培训工作,不断引进推广新技术、新品种。

多方争取、协调资金,帮助解决群众在设施农业生产中资金不足的问题。

抓好市场信息的收集和利用,做好各项服务工作。

完成领导交办的其他工作。

(二)设施农业局的决算单位构成:

设施农业局决算单位设行政单位0个;事业单位1个,其中:参照公务员管理事业单位0个、财政补助事业单位1个。纳入设施农业局2016年部门决算编报范围的单位详细情况见下表:

序号

单位名称

单位性质

1

设施农业局

财政补助事业单位

(三)2016年主要工作

1、设施农业面积稳步增长。今年新增设施面积1.74万亩,截至目前,全县设施总面积累计35.54万亩(其中:日光温室3.87万亩、大棚27.89万亩、中小棚3.78万亩),设施总产量88.56万吨,产值23.75亿元。

2、项目建设快速推进。一是完成财政现代农业生产发展资金设施蔬菜产业项目,投资2569万元,分别在大荔羌白新颖设施农业园区建成350亩标准化设施蔬菜生产基地,在大荔沙苑现代农业园区建成300亩标准化日光温室生产基地。二是完成冯村现代农业园区提质增效工程。三是完成伏坡精品冬枣示范园提升改造工程,共改造标准化示范温室4座,带动园区30余座温室进行了标准化改造。四是我局多方争取省市设施蔬菜工程建设项目、农业园区提质增效等项目资金500万元,完善了各园区内功能配套。

3、智慧农业初见成效。一是投资120万元,在平罗农业公园建成了占地200㎡的农展馆。二是投资60万元,建立了大荔休闲农业网站、开发了APP客户端、微信公众号。

4、唱响精品农业看大荔。投资800万元打造新颖智慧农业园,棚内安装环境控制系统、智能灌溉系统及远程视频监控系统,引进椰糠栽培模式及立体栽培模式;建成了占地200㎡主控中心及电商展示平台,配套使用大屏展示和移动终端APP进行远程操控,工作人员通过物联网系统,实时监测棚内作物生长环境,并利用计算机对植物生育的温度、湿度、光照等环境条件进行自动控制,实现生产管理的智能化。在两宜镇西高城村投资1000万元,建成高石脆瓜精品农业园,引进椰糠栽培,探索精品高石脆瓜栽培新模式。

    5、完成“沙底辣椒”和“沙苑红萝卜”农产品地理标志认证。

6、做好生产信息服务工作。向农业部、省园艺站、市县农业局发布灾害性天气预警、蔬菜生产情况、上市价格及销售情况等各类信息累计152条。

二、决算收支增减变化情况说明

1、收入变化情况说明。

2016年部门收入较2015年增加。2016年财政拨款收入1312.20万元,较2015年的1174.98万元,增加137.22万元,增加11.68%;财政收入增加的原因是:项目增加,人员工资津贴增长。

2、支出变化情况说明。

2016年基本支出112.90万元,较2015年120.98万元,减少8.08万元,下降0.07%

2016年项目支出1199.30万元,较2015年1054.00万元,增加145.30万元,增加13.79%。项目支出增加主要原因:项目增多。

三、机关运行经费执行情况说明

无机关运行经费。

四、2016年部门决算政府采购执行情况说明

无政府采购决算。

五、“三公”经费支出情况说明

2016年财政拨款安排的“三公经费”支出3.89万元,同比减少0.01万元,下降0.25%,其中,因公出国(境)费用0万元,公务用车运行维护费3.69万元,公务接待费0.2万元。

1、因公出国(境)费用支出情况

2016年度因公出国出境实际支出0万元,较去年同比下降0%.

2、公务用车购置及运行维护费用支出情况

2016年购置车辆0台,公务用车保有量1辆,经费支出0万元, 2016年公务用车运行维护支出3.69万元,同比减少0.01万元,下降0.27%,下降的主要原因为实行公务用车改革后,大大减少了公务用车的使用和维护相关费用。

3、公务接待费支出情况

公务接待费用支出0.2万元,与去年持平,累计接待6批次、60人。

六、专业性名词解释

无专业性名词解释

七、财政收支运行情况说明

大荔县设施农业局2016年部门决算收入1312.20万元,财政拨款1312.2万元,占总收入的100%;政府性基金收入0万元,占总收入的0%。

大荔县设施农业局2016年部门决算支出1312.20万元,其中:基本支出112.90万元,占总支出的8.60%,;项目支出1199.30万元,占总支出91.40%。在基本支出中工资福利支出101.03万元,占总支出的7.70%;商品服务支出7.60万元,占总支出0.58%;对个人和家庭的补助支出4.27万元,占总支出0.36%。

八、公开表格(见附表)

大荔县设施农业局2016年度部门决算表

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者