今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 财政预决算 > 正文

大荔县水务局2016年部门决算公开

发布时间:2017-11-09 16:44 来源:大荔县政府
分享:
【字体:    】  

目录

公开说明目录

一、大荔县水务局主要职责、机构设置情况就2016年主要工作

大荔县水务局的主要职责

大荔县水务局机构设置情况

大荔县水务局2016年主要工作

二、决算收支增减变化情况说明

三、机关运行经费执行情况说明

四、政府采购执行情况说明    

五、“三公”经费支出情况说明

六、专业性较强的名词解释    

七、财政收支运行情况说明

八、公开表格(见附表)        

公开表目录

表号

表名

公开01表

部门收支决算总体情况表

公开02表

部门收入决算总体情况表

公开03表

部门支出决算总体情况表

公开04表

财政拨款收支决算总体情况表

公开05表

一般公共预算支出决算情况表

公开06表

一般公共预算财政拨款基本支出决算情况表

公开07表

一般公共预算“三公”经费支出决算情况表

公开08表

政府性基金预算收支决算表

大荔县水务局

2016年度部门决算及“三公”经费公开说明

 

一、大荔县水务局主要职责及机构设置情况

(一)水务局的主要职责:

(1)贯彻落实《水法》,《水土保持法》,《防洪法》,《渔业法》,《水声野生动物保护实施条例》,《陕西省水资源条例》等法律法规,起草并组织实施有关水务方面的地方规范性文件。

(2)拟定各项与履行水务管理职责有关的发展规划中长期规划等并监督实施。

(3)管理县境内水资源,水源地保护,河道整治和保护,供水,排水等工作,组织实施取水许可制度和水资源费征收制度。

(4)组织,指导全县水政监察和水政执法,协调各项水事纠纷。

(5)实施全县水行业的经济调节措施,指导全县水行业的综合经营工作。

(6)指导农村水利工作,组织协调农田水利基本建设。

(7)组织指导全县水土保持工作,研究制定水土保持的规划,组织指导全县水土流失的监测和综合防治。(8)负责全县渔业工作,组织编制全县渔业发展战略,中长期规划和年度计划,繁育引进水产优良品种工作,主管全县水生野生动物保护工作。

( 9 )负责水利科学与教育工作,负责水务局系统人事,劳资,职称评定的申报,机构编制管理工作,指

导水行业的职工队伍建设。

( 10 )承担全县防汛抗旱,农田基建指挥部的日常工作,组织协调,指导全县防洪抢险工作。

( 11 )承办人民政府交办的其他事项。

(二)大荔县水务局的决算单位构成:

大荔县水务局决算单位设行政单位1个;事业单位18个,其中:参照公务员管理事业单位0个、财政补助事业单位3个。纳入水务局2016年部门决算编报范围的单位详细情况见下表:

序号

单位名称

单位性质

1

大荔县水务局

行政单位

2

大荔县防汛部办公室

事业单位

3

大荔县保安屯电灌站

事业单位

4

大荔县黄洛河建设管理站

事业单位

5

大荔县排水工作站

事业单位

6

大荔县水电物资供应站

事业单位

7

大荔县水利工作队

事业单位

8

大荔县水产工作站

事业单位

9

大荔县水土保持工作站

事业单位

10

大荔县洛河公园管理站

事业单位

11

大荔县梁家电灌站

事业单位

12

大荔县西苑供水站

事业单位

13

大荔县官池供水工程管理站

事业单位

14

大荔县东雷抽黄灌溉工程管理处

事业单位

15

大荔县水政水资源办公室

事业单位

16

大荔县张下淤灌站

事业单位

17

大荔县水利水产培训中心

事业单位

18

大荔县东雷二期抽黄工程建设指挥部

事业单位

(三)2016年主要工作

2016年,水务局组织实施了7大类11项水利工程,涉及城乡供水,防汛保安、水保治理、农田水利、渔业生产等。

1、防洪工程:实施了洛河防洪工程,加高培厚堤防7km,硬化、亮化及绿化堤防路面,铺筑人行道、排水管道、路灯安装,共植树7860株,油面铺设11.2万m2,清淤疏浚河道580m,穿堤涵闸1处,护岸4处,完成土方回填150万m3,路灯安装2.5km,人行道铺筑10km,排水管道142m。维修堤防黄河、渭河、洛河堤防61.2公里;维修雨林上延、雨林护岸控导工程2处丁字坝330米,坝垛34个,护石联坝3.4公里。

2、水保治理工程:实施了西镰山小流域综合治理、国家农业综合开发水土保持、省级水土保持财政专项等水土保持治理项目,建设水保林、经济林、水平梯田,修建生产道路、人工种草、打井等,共治理水土流失面积31.6平方公里。

3、农田水利工程:维修养护官池抽水站机组16台套。维修养护官池、王彦雷抽水站、梁家电灌站、张下淤灌站、抽黄5个灌区渠道54.83km,建筑物63座。完成2016年小型农田水利重点县建设任务,在下寨、朝邑两镇发展高效节水面积1.84万亩。

4、安全饮水:完成2016年农村饮水安全巩固提升项目,解决官池镇3个行政村6713人安全饮水问题,新建水厂3处,水源井4眼,100吨蓄水池1座,管理房192m2,铺设高低压线路1.3km,铺设UPVC管道110km。

5、涝池工程:全力做好全县涝池建设工程的技术指导,同时完成了下达的自建70个建设任务,绿化周边种草6.5万m2,栽树2.5万棵,路灯1100个,建筑物660座。所承建的严通村、西寨村、冯村、南太极村涝池成为示范样板工程,在我县召开全市涝池建设现场会。

6、渔业工程:实施了黄河现代渔业产业园项目:新增水产面积1万亩,产出南美白对虾、大闸蟹等水产品5万吨,完成投资3000万元。

7、退耕还林工程:实施了2016退耕还林项目,新建口粮田2000亩,改造提高基本口粮田3000亩,田间配套设施5000亩。

8、巩固退耕还林成果基本口粮田建设工程:在双泉、两宜、朝邑、范家、段家等13个实施了2015年度工程,新建口粮田2000亩,改造提高基本口粮田3000亩,新打机井14眼,改造引水渠道18.6公里,田间配套设施5000亩,土壤改良及培肥地力3000亩,完成口粮田建设13000亩。

9、排碱清淤:按照县委县政府安排,由水务局组织协调全县开展了洛灌区排碱清淤大会战,8月10日开始,历时90天,共清淤整修干支毛沟92条76.83公里,修复建筑物16座,护栏13处7.8公里,全县上劳12600人次,动用机械台班5280台,清除淤积25.6万方。除做好组织技术外,水务局完成干沟4条40.3公里,修复建筑物16座,护栏13处7.8公里。

10、水资源管理:制定方案,落实最严格的水资源管理制度。大荔县用水总量控制在2.42亿立方范围内。

2016年水务局荣获省市抗旱灌溉、农田基建、防汛抢险、渔业生产等多项先进单位称号,官池供水工程、黄河水产产业园建设、便民服务大厅受到省市县各级领导高度好评,多次被作为示范观摩点予以推广。

二、决算收支增减变化情况说明

1、收入变化情况说明。

2016年部门收入较2015年减少。2016年财政拨款收入15612.01万元,较2015年的20765.19万元,减少5153.18万元,下降24%;财政收入减少的原因是:水利工程建设拨款较2015年度减少1713.65万元;防汛抗旱资金减少554.73万元;农田水利资金减少3827.09万元。

2、支出变化情况说明。

2016年基本支出3594.14万元,较2015年3527.39万元,增加66.75万元,增加1%。基本支出增加原因:人员工资津贴上调等。

2016年项目支出12019.41万元,较2015年17237.8万元,减少5218.39万元,下降30%。项目支出减少主要原因:水利工程、农田水利、防汛抗旱等项目减少。

三、机关运行经费执行情况说明

机关运行经费本年支出38.11万元,上年支出12.41万元,增加25.7万元,原因说明:2016年初预算为38.11,本年度严格按照预决算分类科目进行核算。

四、2016年部门决算政府采购执行情况说明

无政府采购决算。

五、“三公”经费支出情况说明

2016年财政拨款安排的“三公经费”支出69.88万元,其中,因公出国(境)费用0万元,公务用车运行维护费15.93万元,公务接待费53.95万元。

1、因公出国(境)费用支出情况

2016年度因公出国出境实际支出0万元,较去年同比下降0%.

2、公务用车购置及运行维护费用支出情况

2016年购置车辆0台,公务用车保有量1辆,经费支出0万元, 2016年公务用车运行维护支出15.93万元,较去年同比下降0.7%,运行维护费主要用于公务车加油费、过路过桥费、维修费、以及公务租赁用车等费用。

3、公务接待费支出情况

公务接待费用支出53.95万元,较去年同比下降0.9%,累计接待451批次、10796人。主要用于主要用于水利行政运行、事业运行及水利基础设施建设,农田水利,防汛抗旱等方面的正常运转发生的接待费。

六、专业性名词解释无

七、财政收支运行情况说明

大荔县水务局2016年部门决算收入15613.55万元,财政拨款12887.01万元,占总收入的83%;政府性基金收入2725万元,占总收入的17%。

大荔县水务局2016年部门决算支出15613.55万元,其中:基本支出3594.14万元,占总支出的23%,;项目支出12019.41万元,占总支出77%。在基本支出中工资福利支出2143.63万元,占总支出的14%;商品服务支出216.27万元,占总支出1%;对个人和家庭的补助支出1233.78万元,占总支出8%。2016年结转结余0.41万元。

八、公开表格(见附表)

大荔县水务局决算公开表 

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者