今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 正文

大荔县城管局广场突发事件应急演练

发布时间:2018-06-01 08:34 来源:大荔县城管局
分享:
【字体:    】  

为贯彻落实各级安委会加强安全生产的通知,提高生产安全意识和增强广场工作人员防范和应对突发事件能力,有效预防、及时控制和消除重大突发事件的危害,维护广大群众生命财产安全和广场正常的办公秩序,大荔县城管局5月31日上午在同州广场举行广场突发事件应急演练。参加此次演练的人员为大荔县广场管理站应急中队。大荔县环卫管理局和大荔县城乡管理监察大队给予了大力协助和配合。局长王小民、安监局执法大队大队长李华、消防大队参谋刘冲、副局长张华勇、纪检组长赵锋等领导同志参加活动。

此次突发事件应急演练形式多样。防汛救灾:暴风雨后,广场出现排水不利管道淤堵现象,需立即查找堵塞口并妥善处理,防止内涝发生。广场工作人员向应急救援领导小组发出请求援助信号。应急救援领导小组接到报告后立即安排应急救援队,领取救援装备(铁锨、水泵、雨鞋、扫把、撬杠)赶赴现场。到达现场后按区域巡查管道淤堵点,清理淤泥,用高压冲洗车清理下水道,险情很快得到了排除。

消防救援:管理人员发现广场出现火灾险情,立即向应急救援领导小组发出请求援助信号。应急救援领导小组接到报告后立即安排应急救援队领取灭火器材,布设警戒线,划出隔离区,疏散周边群众,大火第一时间得到控制。

大型集会人员疏散和医疗救助:广场在大型集会时发生人员拥堵现象,出入群众发生对冲出现险情。广场工作人员向应急救援领导小组发出请求援助信号。应急救援领导小组接到报告后立即安排应急救援队,在分队长带领下急速赶赴现场进行安全有序疏散,引导群众向安全地带转移,维护现场秩序,防止了拥挤踩踏事故发生。

医疗救助:有一锻炼中群众突发疾病,现场晕倒,急需进行医疗救助。广场工作人员对突发病情的群众进行简单救助并及时联系救护车,同时向应急救援领导小组发出请求援助信号。应急救援领导小组接到报告后立即安排应急救援队,应急队员迅速赶赴现场,对周围群众进行疏散,确保空气流通,畅通救助通道,保障救护车迅速赶到进行医疗救助,并协助救护车妥善接救病人。

通过本次应急演练,增强了全体工作人员的安全意识和快速集结抢险救援能力,最大限度地减少和防止事件造成的损失和影响,保护广场绿地和人员密集场所群众生命财产安全,为城管安全工作提供了有力保障。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者