今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 正文

大荔县国土资源局组织开展地质灾害模拟演练

发布时间:2018-06-01 10:21 来源:大荔县国土资源局
分享:
【字体:    】  

 

  531日,大荔县国土资源局联合范家镇政府、国土所、卫生院等部门在该镇加里村地质灾害隐患点开展突发性地质灾害应急模拟演练,各相关单位及该村村民80余人参加。

本次演练背景模拟该村地质灾害隐患点因突降暴雨出现滑坡,如果发生整体滑坡,将严重危及加里村村民的生命财产安全。镇政府根据灾害情况立即启动地质灾害应急预案,鸣锣预警,救援人员现场设置红色警戒线,快速有序地将60余名受灾群众撤离至安全区域,从生活物资保障、医疗卫生救护等方面妥善安置受灾群众,并采取了灾民安置防灾减灾等有效措施。

本次演练分为后勤保障组、医疗卫生组、监测检查组、综合协调组、和紧急抢险组,按照统一领导、部门配合原则,演练预警及时,指挥有力,处置果断,撤离有序,达到预期演练目的。通过此次模拟演练,增强了广大群众的防灾意识,让群众知晓了报警信号、撤离路线、临时避让等,从而提高了群众避险能力及演练人员的应急抢险救援能力,达到了预设演练目的,取得了良好效果。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者