今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 正文

40年改革大潮——推进危房加固改造 建设美丽宜居大荔

发布时间:2018-08-23 15:46 来源:大荔县政府
分享:
【字体:    】  

大荔县坚持“就近、就地修缮改建”的原则,全力帮助住房最危险、经济最贫困农户解决最基本的住房安全问题。对全县危房按结构进行分类评定,逐户建立危改工程台账,确保应改尽改,不漏一户。提出不同类型C级房屋加固改造方案,在确保安全的基础上尽量使用原始材料,保持原有风貌,户均投入不超过1万元,施工周期不超过10天。签订协议和质量承诺书,定期开展现场巡查,对不具备建筑资质的工匠、不符合质量安全要求的设计不准开工,凡发现有不按图纸施工的,立即停工并拆除重建,坚决杜绝质量安全隐患。同时,引入第三方承建机制,先行改造,工程竣工验收后拨付资金,避免了群众无力建房和补助资金套取挪用等问题,群众满意度得到进一步提升。

大荔县坚持把农村危房改造作为打好脱贫攻坚战的有力抓手,在紧抓保障住房质量安全这一核心的基础上,坚持抓精准、抓进度、抓管理,加大力度推动危房加固改造;同时依托危房改造项目,加快改善人居环境,建设美丽乡村,同步改厕治理垃圾、建设绿色村庄、创建美丽庭院,盘活农村业态,抓产业扶贫、发展新业态、创建全域公园。大荔危房改造坚持“一户一策”,制定适宜大荔当地的改造方式方法,根据不同类型、结构危房进行技术指导把关,大力推进加固改造低成本改造方式,在确保安全的基础上使用原始材料,保持原有风貌,具有低成本、低耗时、高质量的特点。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者