今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 正文

大荔县移民(脱贫)搬迁第七期惠安小区安置点摇号分房圆满完成

发布时间:2018-09-19 08:55 来源:大荔县政府
分享:
【字体:    】  

  9月18日,大荔县易地扶贫搬迁惠安小区安置点摇号分房仪式在大荔宾馆会议大厅举行。县委副书记杜鑫,县国土资源局党组书记、局长荆霜枝,县扶贫办副主任佀庆杰、移民办主任张文绪及各镇(街道)负责人参加了摇号分房仪式。为确保分房活动“公平、公开、公正”,特别邀请了县纪委、公证处、电视台对摇号分房工作进行全程监督和跟踪报道。


据了解,该安置点是大荔县委、县政府在实施易地扶贫(搬迁)工作的一项惠及贫困群众的民生工程,位于县城花城路北侧市场二路北段,毗邻108国道,向北距大荔高铁站约3公里,小区环境舒适优美、经济适用、交通便利、周边医疗、教育配套齐全,能够满足搬迁群众出行、就医、就学需求,是生产生活为一体的现代化安置社区。该安置点按照“以产定搬、以搬拓城、产城融合”的思路,统一规划设计,总建筑面积46766㎡,建设户型分别为2人户46.41㎡、3人户73.74㎡、4人户93.72㎡、4人以上户111.43㎡的框架、砖混结构楼房式安置房13栋520套,可集中安置搬迁群众434户1762人。


家住赵渡镇鲁豫村五组村民李道山和埝桥镇东埝村四组村民刘江锋二人同样身患残疾、行动不便,原来住房条件非常差,拿到自己抽到的房号后,脸上洋溢着幸福的笑容,激动地说:“非常感谢党和政府,让我们一家子住上了高楼大厦,改善了居住条件,这是我做梦都不敢想的事情,现在给我们残疾人提供了方便,提供了脱贫致富的平台。我们要树立信心,积极创业、靠自己勤劳的双手,早日脱贫致富。”

据悉,我县易地扶贫搬迁工作实施以来,始终坚持以重要政治任务来抓,结合县域实际、因地制宜、精心部署、科学选址、攻坚克难、强力推进,如期建成下寨、冯村、两宜、城区惠安小区四个集中安置点,830套安置房。截止目前,我县易地扶贫搬迁安置点摇号分房工作的顺利完成,将为全县“十三五”易地扶贫搬迁画上一个圆满的句号。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者