今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 正文

大荔官池中型灌区二期节水配套改造项目今日开工

发布时间:2018-11-20 17:49 来源:大荔县政府
分享:
【字体:    】  

  1120日早上,随着挖掘机的轰鸣,在大荔县苏村镇槐园村的官池中型灌区二期节水配套改造项目正式开工。大荔县经开区管委会主任马政运,财政局副局长翟宝成,苏村镇党委书记于桂红,镇长杨龙,官池供水站站长刘建生和项目建设单位、当地群众参加开工仪式。  

  据介绍,中型灌区二期节水配套改造项目,是利用国家农业综合开发资金对原大荔县苏村淤灌站灌区进行升级恢复改造。该灌区始建于1971年,是以渭河水为水源的四级电力提灌工程,涉及苏村镇8个行政村,控制灌溉面积5.2万亩,有效灌溉面积4.8万亩。

  据了解,该项目将要改造恢复渠道4条,总长3.645km,建筑物改造19座(其中:生产桥12座,量水堰2座,斗门3座,分水闸1座,节制闸1座),铺设输水管道3132m,改造泵站3座,建筑面积451m3,装机容量985KW,新建管理房3座,建筑面积261m3,自动信息化系统一套。总工期18个月,总投资1533万元。项目建成后,预计可年增产粮食119kg,增产经济作物53kg,年可创经济效益552万元。同时,有效补充了地下水,实现区内水资源的合理配置,对促进灌区农业发展稳定高产有十分重要的意义。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者