今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 正文

生态环境部大气污染强化督察第四轮交办问题清单(大荔县)

发布时间:2018-11-07 16:12 来源:大荔县环保局
分享:
【字体:    】  
 

编号

检查时间

城市

县区

乡镇

污染源名称

污染源

地址

问题类型

存在问题

整改要求

完成时限

责任部门

配合部门

SX(陕西)-09-239

104

渭南市

大荔县

朝邑镇南午村

大荔县朝邑镇南午周涛杆厂

陕西省渭南市大荔县

物料堆场未落实扬尘治理措施

接到生态环境部转办信访件后,渭南97组督察人员根据投诉内容立即进行现场核查。经查,投诉人反映的情况属实,在大荔县朝邑镇南午村村委会西北角一十字路口南北各有一堆沙子、石子销售点,存在未覆盖现象,现场有装卸设备,扬尘较大,距离居民居住点一墙之隔,装卸车辆产生噪音扰民。该经营销售点只能提供营业执照,营业执照经营范围为加工销售水泥杆,现场未发现销售水泥杆,无法提供环评及土地手续。

易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。

1031

朝邑镇

/

SX(陕西)-09-240

106

渭南市

大荔县

朝邑镇新关村

朝邑镇新关村秸秆焚烧

陕西省渭南市大荔县X312(大朝公路)

露天焚烧

朝邑镇新关村正在露天焚烧秸秆,现场浓烟较大。

进一步调查核实,对露天焚烧秸秆、落叶、垃圾等问题,依据《大气污染防治法》第一百一十九条处罚。

1031

朝邑镇

/

SX(陕西)-09-241

101

渭南市

大荔县

官池镇石槽乡

大荔荔冰源果蔬果业农民专业合作社

陕西省渭南市大荔县沙小路

未落实VOCs整治要求

现场检查发现,正在建设冷库,现场有铁托盘及部分钢管,工人正在现场露天刷漆,存在异味。

VOCs物料的生产、存储采用密闭工艺或在有集气系统的密闭空间进行,收集后的废气经处理达标后排放。存在违法生产行为的,依据《大气污染防治法》第一百零八条,立案处罚。

1115

官池镇

环保局

SX(陕西)-09-242

101

渭南市

大荔县

官池镇孙家村南垃圾场

官池镇孙家村南垃圾场

陕西省渭南市大荔县S202

露天焚烧

石槽村南垃圾场正在露天焚烧,现场浓烟较大,伴有烧焦皮子气味。

进一步调查核实,对露天焚烧秸秆、落叶、垃圾等问题,依据《大气污染防治法》第一百一十九条处罚。

1031

官池镇

环保局

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者