• 网站支持IPV6
​渭南市生态环境局责令改正违法行为决定书
索 引 号 016114731-2022-000053 发布机构 渭南市生态环境局大荔分局 发布日期 2022-07-20 15:59

渭南市生态环境局

责令改正违法行为决定书


E大荔环责改字[2022]11


当事人(姓名):大荔同晖铸造有限责任公司

统一社会信用代码(身份证号码):916105237769966859

法定代表人(负责人)王成

地址:陕西省渭南市大荔县户家乡刘官村

我局执法人员2022年7月12日在强化督查定点帮扶执法检查时,发现你单位实施了以下环境违法行为:产生含挥发性有机物废气的生产活动未按规定使用污染防治设施,活性炭填充不足,箱体裂开,废气不能完全收集处理。

以上事实有:

1《渭南市生态环境局现场(勘验)笔录》(2022年7月12日由执法人员制作,证明现场检查情况);

2现场影像资料(2022年7月12日由执法人员拍摄违法照片,证明当事人违法现场)

3现场勘察图(2022年7月12日由执法人员现场制作,证明现场检查具体位置);

4《渭南市生态环境局调查询问笔录》(2022年7月13日由执法人员制作,证明当事人实施违法行为的原因和动机);

5营业执照复印件(2022年7月12日王成提供,证明被执法主体);

6、法人的身份证复印件(2022年7月12日王成提供)

等证据为证。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条:“产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,应当在密闭空间或者设备中进行,并按照规定安装、使用污染防治设施;无法密闭的,应当采取措施减少废气排放”的规定。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第一项之规定:“产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,未在密闭空间或者设备中进行,未按照规定安装、使用污染防治设施,或者未采取减少废气排放措施的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款的规定,现责令你单位立即改正违法行为。

我局将对你单位改正违法行为的情况进行监督。如你单位拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

(适用按日连续处罚的:我局将在30日内对你单位改正违法行为的情况随时进行复查。如你单位拒不改正违法排污行为(违法行为不终止),我局将按照《中华人民共和国环境保护法》第五十九条第一款的规定,对你单位实施按日连续处罚。)

你单位如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向渭南市人民政府申请复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向渭南市临渭区人民法院提起行政诉讼。

联系人:  梅迎春(法规股)            话:   3225185     

 址:  大荔县洛滨大道西段      邮政编码:    715100     

渭南市生态环境局

2022年7月19日

扫一扫在手机打开当前页