• 网站支持IPV6
渭南市生态环境局责令改正违法行为决定书
索 引 号 016114731-2022-000067 发布机构 渭南市生态环境局大荔分局 发布日期 2022-07-20 09:01

渭南市生态环境局

责令改正违法行为决定书

陕E大荔环责改字[2022]12号


当事人(姓名):西安众望电力科技有限公司

统一社会信用代码(身份证号码):91610111MA6X29Q92E

法定代表人(负责人):赵巧利

地址:陕西省西安市灞桥区红旗街道办向阳沟村五组20号

我局执法人员2022年7月4日对大荔县范家两宜分散式风电项目进行执法检查时,要求你公司5个工作日内提供运营合同及降噪方案等相关资料,你公司未按照生态环境主管部门的要求时限提供必要的资料。

以上事实有:

1、《渭南市生态环境局现场(勘验)笔录》(2022年7月4日由执法人员制作,证明现场检查情况);

2、《渭南市生态环境局调查询问笔录》(2022年7月12日由执法人员制作,证明当事人实施违法行为的原因和动机);

3、营业执照复印件(2022年7月4日由该单位提供,证明被执法主体)

4、法人身份证复印件(2022年7月4日由本人提供)

等证据为证。

你单位以上行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第二十四条:“县级以上人民政府环境保护主管部门及其委托的环境监察机构和其他负有环境保护监督管理职责的部门,有权对排放污染物的企业事业单位和其他生产经营者进行现场检查。被检查者应当如实反映情况,提供必要的资料。实施现场检查的部门、机构及其工作人员应当为被检查者保守商业秘密”以及《陕西省实施〈中华人民共和国环境保护法〉办法》第十一条:“县级以上生态环境行政主管部门及其委托的环境监察机构和其他负有生态环境保护监督管理职责的部门,有权对排放污染物的企业事业单位和其他生产经营者进行现场检查。被检查者应当如实反映情况,提供必要的资料”的规定;

依据《陕西省实施〈中华人民共和国环境保护法〉办法》第三十三条第一项:“违反本办法规定,根据不同情况,按以下规定给予处罚:(一)以拒绝进入现场等方式拒不接受生态环境行政主管部门及其环境执法机构或者其他负有生态环境保护监督管理职责的部门的监督检查,或者在接受监督检查时弄虚作假的,由县级以上生态环境行政主管部门或者其他负有生态环境保护监督管理职责的部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款”的规定,现责令你单位立即改正违法行为。

我局将对你单位改正违法行为的情况进行监督。如你单位拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请渭南市临渭区人民法院强制执行。

你单位如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向渭南市人民政府申请复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向渭南市临渭区人民法院提起行政诉讼。

联系人:  梅迎春(法规股)        电    话:   3225185   

地  址:  大荔县洛滨大道西段     邮政编码:    715100    

渭南市生态环境局

2022年7月19日

扫一扫在手机打开当前页