今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 正文

铁腕治霾保蓝天  联合执法再发力

发布时间:2018-04-13 11:16 来源:大荔县运管所
分享:
【字体:    】  

为认真贯彻落实县委、县政府铁腕治霾工作会议精神,有效推进机动车维修行业挥发性有机物治理工作4月12日,大荔县运管所召开维修行业铁腕治霾督查整改专题会,抽调业务骨干组成“铁腕治霾”专项工作组,在环保局、公安局的配合下,对辖区4家无证经营的喷漆房进行就地封存。

 

4家被查封的喷漆房均属违规经营大货车箱体喷漆,普遍存在无证经营、钣喷无全密闭工作间、尾气处理不当等问题。联合检查组对其置放气泵、喷枪、漆料的存放间进行就地封存,现场下发了行政处罚通知书,告知其重新参营要求:一是办理工商营业执照、道路运输经营许可证;二是对喷漆房整改到位、尾气处理科学妥善。同时为经营业户讲解了喷漆挥发性有机物对大气环保的危害以及喷漆房作为维修业户必备的硬件设施设备,在取得被查封喷漆房负责人理解支持的同时,强化了辖区机动车维修企业环境保护意识,通过广泛宣传相关专业知识的有效途径,为辖区“铁腕治霾”工作顺利开展提供有力抓手。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者